Паста Путанеска / Pasta Puttanesca

Jul 24, 2014 12:55

Рецепт финалистки американского реалити шоу Top Chef ( Лучший Повар ). Очень удачный на мой взгляд - сначала паста слегка отваривается в воде до гибкого состояния и затем доходит до кондиции в винно-томатном соусе. Нужно ли говорить, что при этом она насквозь пропитывается ароматами анчоусов, оливок, травок и прочими средиземноморскими радостями. Из всех сухих макарон - капеллини (тонкие спагетти) уважаю больше всех. Готовятся они очень быстро - минуты 3-4 и , если настоящие и сделаны из правильной муки, то не развариваются.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Покупная сухая паста.




1/4 стакана оливкового масла плюс дополнительно для сбрызгивания
90 гр (примерно 1/2 стакана) зеленых оливок (например Кастельветрано), без косточек, порезать
1 ст.л. каперсов, порезать
1 банка (60 гр) филе анчоусов (можно меньше)
1 острый перец чили - красный или халапеньо, семена удалить и измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана вяленых томатов (из банки, но у меня в этот раз были собственного приготовления)
1/2 стакана консервированных томатов, желательно San Marzano, разбить блендером или руками
1/4 стакана порезанного миндаля
1 стакана сухого белого вина
450 гр спагетти (здесь - капеллини)
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана измельченных листьев базилика
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона

1. В очень большой сковороде или кастрюле разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Добавить оливки, каперсы, анчоусы, перец чили и чеснок. Готовить на средне-сильном огне минуты 2. Добавить вяленые и консервированные томаты, миндаль и готовить еще 1 минуту. Добавить вино и выпарить вполовину, примерно 7 минут.
2. В другой большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и слегка отварить пасту - она должна оставаться твердой внутри (для капеллини это занимает 1 минуту). Откинуть на друшлаг и сохранить 3 стакана воды, в которой вырилась паста.
3. Добавить пасту и жидкость из-под нее в соус и готовить до состояния al dente (для капеллини - 3 минуты). Добавить петрушку, базилик, цедру и сок лимона. Разложить по тарелками и полить оливковым маслом.







pasta, main, easy, wine, Готовим Вместе, anchovies, tomato, olives, health

Previous post Next post
Up