Бисквит на белках в форме капкейков. Не содержит жира, поэтому считается незкокалорийным. Не сказать чтобы совсем - в них приличное количество сахара. Фиалки съедобные, свои, органические )
на 12 шт.
Капкейки:
1/2 стакана муки для тортов
1/2 стакана сахарной пудры
3/4 стакана яичных белков (примерно 5 шт.)
1/8 ч.л. соли
3/4 ч.л. винного камня (cream of tartar)
1/2 стакана мелкого сахара
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 ч.л. тертой цедры лимона
1. Духовку разогреть до 180С/350F.
2. Просеять муку и сахарную пудру 3 раза.
3. Миксером взбить белки и соль - 1 мин. Добавить винный камень и взбивать на высокой скорости до мягких пиков. Добавить сахар, по 1 ст.л., хорошенько взбивая после каждого добавления. Взбивать до жестких пиков.
4. Белковую массу посыпать смесью муки и сах. пудры, по 1/4 стакана, аккуратно перемешивая после каждого добавления. Вмешать ваниль и цедру.
5. Разделить массу по формочкам для маффинов и выпекать минут 18-20 до золотистого цвета. Остудить на решетке и украсить лимонным кремом и съедобными цветами или ягодами.
Лимонный крем:
1 упаковка (240 гр) сливочного сыра (крим чиз), комнатной температуры
4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
2 ст.л. меда
1-2 ч.л. цедры лимона
Миксером взбить крим чиз, добавить масло, мед и цедру. Взбить еще раз.
и в откусе. Чай из лимонной вербены (спасаемся от вампиров :)
и еще у меня вышились фиалки Petites pensées à moustaches от французского дизайнера Marie-Thérèse Saint-Aubin, лен Zweigart Edinburgh, цвет Cream, нитки - шелк.
и оформились в очаровательную обложку для общей тетради
И еще одна обложка c фиалками "Pensees Etonnees". Лен Zweigart Edinburgh, цвет Light Mocha, нитки - шелк.