Клубничный Суп c Ванильными Криспсами / Chilled Strawberry Soup with Mint Cream and Vanilla Crisps

Jul 12, 2014 23:00

Я за то, чтобы летом все варили такие супы, а не варенье. Варенье всегда можно купить, а это блаженство доступно только в летние месяцы..
Эксклюзивно для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд "Десертные супы".




на 8 порций:

1,5 кг клубники (1 кг крупно порезать, 0,5 кг порезать на четвертинки)
1 стакан сахара
2 звездочки аниса
полоски цедры одного апельсина
1/2 стакана порезанных мятных листьв, плюс 8 маленьких веточек
2 стакана крем-фреш или жирных сливок
1/2 стручка ванили, только семена
8 листов теста фило
100 гр сливочного масла, растопить
соль

1. Крупно порезанную клубнику сложить в миску, добавить 1/2 стакана сахара, перемешать, накрыть пленкой и поставить на водяную баню и варить 1 час. Поставить миску с клубникой в чашу со льдом, добавить анис, апельсиновую цедру и 1/4 стакана порезанной мяты. Помешивая, охладить суп 15 мин. Протереть через сито и поставить в холодильник.
2. В ступке растолочь 1/4 стакана порезанной мяты и 3 ст.л. сахара до состоянии пасты. Смешать пасту и крем-фреш, охладить в холодильнике 20 мин. Взбить мятный крем до устойчивых пиков.
3. Духовку разогреть до 180С/350F. Противень застелить пергаментной бумагой. В маленькой чашке руками смешать 1/4 стакана сахара и семена ванили. На рабочую поверхность положить 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Накрыть другим листом теста и повторить процедуру с маслом, сахаром и оставшимися листами теста. Последний слой теста смазать маслом и слегка посолить. Разрезать тесто на фигуры желаемой формы (круги, треугольники), уложить на противень, накрыть листом пергаментной бумаги и другим противенем. Выпекать 8 мин, до золотистого цвета. Остудить.
4. В чашке смешать четвертинки клубники и 1 ст.л. сахара, дать постоять 5 мин. Разлить суп по тарелкам и сервировать с мятным кремом, клубникой, криспсами и листиками мяты.

dessert, Готовим Вместе, berries

Previous post Next post
Up