Запеченый Кролик с Горчичным Соусом / Roasted Rabbit with Mustard Sauce

Jul 11, 2014 12:25

У кроликов постное и достаточно пресное на вкус мясо, поэтому правильно подобранный соус определяет вкус всего блюда. Классический вариант - соус с черносливом. Или как в этом рецепте - горчично-сливочный. Мне очень понравилось. Готовить совсем не хлопотно, не требует специальных навыков. Соуса получается достаточно много, я ела с отварным картофелем, лучше было бы с пюрешкой, но мне было лень делать. А какие ароматы витали во время запекания кролика..
По мотивам книги "The Paley's Place Cookbook".




1 кролик, разделать на четверти
соль
свежемолотый черный перец
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, порезать на тонкие полукольца
1 большая морковь, очистить и порезать кружками в 5 мм
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
3/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана куриного бульона
3 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. крем-фреша или жирной сметаны 30-40% (меньший % свернется)

1. Разогреть духовку до 190С/375F.
2. Посолить и поперчить части кролика. В большой чугунной сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавить кролика и перевернуть его несколько раз, так чтобы он со всех сторон был покрыт жиром. Поверх выложить лук и морковь. Добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Плотно накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снять крышку и позволить кролику подрумянится еще минут 30.
3. Переложить кролика и овощи на сервировочное блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыл. Тем временем приготовить соус.
4. В сковороду, где запекался кролик, добавить вино и бульон и уварить на среднем огне в половину, примерно 10 минут. Добавить горчицу и крем-фреш, увеличить огонь и довести до кипения. Снять с огня. Залить кролика соусом и подавать.

наш местный зайчишка, но я их не ем, честно.. наоборот, иногда приходится вылазить из-за руля, чтобы шугануть с дороги. Есть у них склонность к суициду, да )


meat, main, easy, vitaliy paley, health

Previous post Next post
Up