Чанахи / Chanakhi (Georgian Lamb Stew)

Feb 09, 2017 16:35

Грузинское блюдо, представляющее собой баранину, тушеную с овощами и зеленью. Масло в рецепте не используется, все готовится в собственном соку.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Жаркое .




В горшки или чугунок выложить слоями:

-баранину (говядину), порезать кубиками
-луковицу, мелко порезать
-картофель, порезать кубиками, я режу довольно крупно
-баклажаны, порезать кубиками
-чеснок, пару зубчиков на порцию
-1 ст.л. томатной пасты (опционально)
-томаты, мелко порезать
-болгарский перец, мелко порезать (я использую перец-гриль без кожуры)
-зелень по вкусу базилик, петрушка, кинза, укроп
-соль, перец (добавлять понемногу между слоями)

Залить кипятком почти до уровня овощей, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 200С/400F 1,5-2 часа.

meat, main, vegetables, easy, eggplant, lamb, Готовим Вместе, beef, garlic, dill, onion, potato, health

Previous post Next post
Up