Грузинское блюдо, представляющее собой баранину, тушеную с овощами и зеленью. Масло в рецепте не используется, все готовится в собственном соку.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Жаркое .
В горшки или чугунок выложить слоями:
-баранину (говядину), порезать кубиками
-луковицу, мелко порезать
-картофель, порезать кубиками, я режу довольно крупно
-баклажаны, порезать кубиками
-чеснок, пару зубчиков на порцию
-1 ст.л. томатной пасты (опционально)
-томаты, мелко порезать
-болгарский перец, мелко порезать (я использую перец-гриль без кожуры)
-зелень по вкусу базилик, петрушка, кинза, укроп
-соль, перец (добавлять понемногу между слоями)
Залить кипятком почти до уровня овощей, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 200С/400F 1,5-2 часа.