Ньокки с клубникой и базиликом

Jun 24, 2014 18:57

Лето, самое время для легких блюд. А если они еще и полезные, это вдвойне приятно. Вот такое красочное блюдо я готовила уже несколько раз, для ребенка можно исключить алкоголь из соуса, а для взрослого самое оно и с алкоголем.



200 гр. творога
150 гр. муки
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
1 яйцо

для соуса
50 гр. сахара
2 ст.л. воды
100 гр. клубники
1 ст.л. коньяка
2 веточки базилика

Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром, солью и сахаром, добавить муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, скатать колбаску, нарезать полосками. Можно прижимать каждый вилкой (для красоты), я не каждый раз так делаю.
Делаем соус: у небольшой сотейник насыпать сахар и влить воду, сварить карамель светло-коричневого цвета. Добавить туда клубнику, ванильный сахар, влить коньяк, все перемешать. Дать соусу закипеть всыпать листики базилика и снять с огня.
Ньокки варить в кипящей воде 3-4 минуты. После готовности полить соусом, и незамедлительно подать к столу. Такой завтрак ни кого не оставит равнодушным.

десерт, творог, клубника, базилик, алкоголь, быстро-просто

Previous post Next post
Up