Скороспелые пирожки с капустой

Jun 16, 2014 22:15

Хотя их можно готовить с любой другой начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. На этот раз я готовила с капустой.



1 пакет дрожжей
1/2 стакана молока
200 гр сметаны
2 яйца
100 гр. маргарина
3 ст.л. сахара
1/2 ст. ложки соли
1 кг. муки (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше)

Приготовим начинку из капусты: мелко нашинковать капусту, в сковороду налить растительного масла, выложить капусту, добавить немного воды и закрыть крышкой, тушить, периодически помешивая, когда капуста будет почти готова, открыть крышку и уже поджарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, все остальное элементарно, яйца нарезаем, смешиваем с капустой, солим, перчим, отставляем в сторону.
Из всех ингредиентов замешиваем эластичное тесто, муку не бухаем сразу, а добавляем все-таки по чуть-чуть. Разделяем тесто на шарики,  и тут-же формируем пирожки. Выкладываем пирожки на выложенный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом (без сквозняков) месте на час. Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета.

сметана, пирог, сладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up