Клецки

Jun 26, 2014 20:28

Раньше ездили в Белоруссию к бабушке и часто она там готовила клецки. Вообще я клецки люблю с самого рождения. Мама наевшись клецок поехала в роддом, и через несколько часов я появилась на свет. Конечно если много людей то это лучше не делать делать очень муторно (картошки много надо натереть).




Начинка:
фарш
тмин
соль

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю. До очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. И закрепить в виде шарика. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.

картофель, вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up