Для моего
Осеннего ФМ и для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию):
30 г салата (у меня корн)
50 г сыра (брала моцареллу с базиликом)
70 г готовой соевой спаржи (я замачивала на ночь холодной водой)
Для песто:
50 г вяленных томатов
8 г кедровых орехов
1 ч. л. лимонного сока
½ зубчика чеснока
½ ст. л. растительного масла (я брала из банки с томатами)
Для шариков:
1 крупный картофель (в оригинале батат)
2 мелких яблока
2 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала
½ ч. л. сахара
Соль
Картофельные чипсы (без ароматизаторов, просто солёные, для панировки)
Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:
Продукты для песто измельчить в фуд-процессоре с насадкой «Нож».
Яблоки с картофелем почистить, порезать и потушить до мягкости. Пробить погружным блендером, добавить соль, сахар, крахмал. Надо было дать массе остыть, а потом формировать шарики, я не дождалась, просто масса была бы менее текучей, и получилось бы аккуратнее.
Панировать в молотых чипсах, обжаривать, выкладывать на салфетку. Их можно делать не такими крупными, как у меня.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Мне очень понравились по вкусу шарики и соус! Соевая спаржа мне нравится своей текстурой. Очень оригинальный салат, при этом не только удивляет компонентами, но и радует вкусом:)
У меня тут уже скопилось много вариантов соуса песто, решила все собрать в одном месте:
1)
Классический2)
Лимонный3)
Лайт-версия (на основе авокадо)4)
Из фиолетового базилика5)
Из шпината6)
Из петрушки7)
Из щавеля8)
Из брокколи 9)
Из варёной брокколи10)
Из свёклы11)
Из фасоли 12)
С вяленными томатами (сегодняшний рецепт тоже с вяленными томатами, но они отличаются)
13)
Из сливочного сыра