Салат с песто из вяленых томатов

Nov 30, 2018 18:16




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 1 порцию):
30 г салата (у меня корн)
50 г сыра (брала моцареллу с базиликом)
70 г готовой соевой спаржи (я замачивала на ночь холодной водой)
Для песто:
50 г вяленных томатов
8 г кедровых орехов
1 ч. л. лимонного сока
½ зубчика чеснока
½ ст. л. растительного масла (я брала из банки с томатами)
Для шариков:
1 крупный картофель (в оригинале батат)
2 мелких яблока
2 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала
½ ч. л. сахара
Соль
Картофельные чипсы (без ароматизаторов, просто солёные, для панировки)
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Продукты для песто измельчить в фуд-процессоре с насадкой «Нож».



Яблоки с картофелем почистить, порезать и потушить до мягкости. Пробить погружным блендером, добавить соль, сахар, крахмал. Надо было дать массе остыть, а потом формировать шарики, я не дождалась, просто масса была бы менее текучей, и получилось бы аккуратнее.
Панировать в молотых чипсах, обжаривать, выкладывать на салфетку. Их можно делать не такими крупными, как у меня.



Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.



Мне очень понравились по вкусу шарики и соус! Соевая спаржа мне нравится своей текстурой. Очень оригинальный салат, при этом не только удивляет компонентами, но и радует вкусом:)

У меня тут уже скопилось много вариантов соуса песто, решила все собрать в одном месте:
1) Классический
2) Лимонный
3) Лайт-версия (на основе авокадо)
4) Из фиолетового базилика
5) Из шпината
6) Из петрушки
7) Из щавеля
8) Из брокколи
9) Из варёной брокколи
10) Из свёклы
11) Из фасоли
12) С вяленными томатами (сегодняшний рецепт тоже с вяленными томатами, но они отличаются)
13) Из сливочного сыра

Орехи, Соусы, Закуски, Корн, Лимонный сок, Соевая спаржа, Соус песто, Вяленые томаты, Яблоки, Панировка, Сыр, Салаты, Кедровые орехи, Картофель

Previous post Next post
Up