Веганские бургеры с котлетами из желтой чечевицы, песто из белой фасоли и ячменными булочками

Dec 10, 2017 22:16




Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):
Томат
Для булочек:
50 г ячменной муки
50 г пшеничной муки
90 мл воды
1/3 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. тростникового сахара
1/0 ч. л. соли
Для котлет:
20 г желтой чечевицы
30 г картофеля
Соль
Хмели-сунели, соль
Подсолнечные семечки (для панировки)
Масло
Для песто:
100 г белой консервированной фасоли
Листики свежего зеленого базилика с 1 веточки (у меня были замороженные)
1 зубчик чеснока
½ ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу

Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в 50 мл воды, температура которой 40 градусов, оставить в теплом месте на 40 минут. Смешать 2 вида муки и соли. Добавить туда опару, перемешать и постепенно подливать оставшуюся теплую воду замешивая тесто. Тесто очень липкое, но я не подсыпала больше муки, просто работала масляными руками. Оставить его под полотенцем на 2 часа.



Сформированные булочки (я делала их квадратными, посыпала льняными и подсолнечными семечками) расстаивать 20 минут. Выпекать ещё 20 минут при 200 градусах. Переложить на решетку.



Картофель потереть, посолить, оставить на 10 минут, после чего отжать.
Чечевицу замочить на 30 минут, измельчить в фуд-процессоре насадкой «нож». Такое малое количество чечевицы измельчается с трудом, лучше готовить больше.
Добавить картофель, соль и специи, сформировать 2 тонкие лепешки, запанировать в подсолнечных семечках и обжарить на масле.



Для песто все продукты просто пробить блендером.



Собрать бургеры.



Всегда тесто ставила для подъёма на час, здесь в рецепте было указанно 2 часа, мне кажется, оно перебродило, почти не поднялось, в следующий раз ограничусь 1 часом. В бургерах преобладал вкус хмели-сунели. Соус (конечно условно называемый песто) почему-то напомнил нотки анчоусов. Мне понравилось обилие хрустящих семечек-зернышек. За рецепт котлет спасибо Оксане oksi_dom!

Томаты, Ячменная мука, Соусы, Бальзамический уксус, Котлеты/тефтели/биточки, Несладкая выпечка, Подсолнечные семечки, Фасоль, Панировка, Чеснок, Домашний фастфуд, Картофель, Закуски, Лимонный сок, Бургеры, Дрожжевое тесто, Булочки, Соус песто, Базилик, Чечевица, Льняные семечки

Previous post Next post
Up