Сладкие рисовые котлеты

Dec 10, 2017 21:22




Получается прекрасный завтрак: у котлеток приятный вкус, они слегка сладковатые. Можно дополнить их свежими ягодами, сметаной, мёдом или джемом.

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 4 шт.):
30 г риса
240 г молока
15 г сахара
1 яйцо
Щепотка ванилина
Панировочные сухари (или мука)
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:
Рис промыть, залить молоком, варить на слабом огне в течение 20 минут после закипания. В середине приготовления добавьте сахар. После приготовления дайте каше немного остыть (чтобы она стала тёплой, а не горячей).
Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте.
Из рисовой массы сформируйте котлетки, запанировав их. В следующий раз я бы добавила поменьше яйца (у меня масса получилась жидковата, пришлось панировать котлеты при помощи ложек). Я половину обваливала в сухарях, а половину - в муке. В первом случае корочка получается более хрустящей. В следующий раз я бы попробовала приготовить котлетки вообще без панировки.
Обжарить котлеты на растительном масле.
Можно приготовить эти котлеты из недоеденной молочной рисовой каши, а не варить её специально (это отличный способ израсходовать остатки).


Панировка, Котлеты/тефтели/биточки, Завтрак, Рис

Previous post Next post
Up