![](https://img-fotki.yandex.ru/get/879536/50635523.53/0_1ee145_b745c924_orig.jpg)
Для
ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.):
Томат
Для булочек:
50 г ячменной муки
50 г пшеничной муки
90 мл воды
1/3 ч. л. дрожжей
1/3 ч. л. тростникового сахара
1/0 ч. л. соли
Для котлет:
20 г желтой чечевицы
30 г картофеля
Соль
Хмели-сунели, соль
Подсолнечные семечки (для панировки)
Масло
Для песто:
100 г белой консервированной фасоли
Листики свежего зеленого базилика с 1 веточки (у меня были замороженные)
1 зубчик чеснока
½ ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в 50 мл воды, температура которой 40 градусов, оставить в теплом месте на 40 минут. Смешать 2 вида муки и соли. Добавить туда опару, перемешать и постепенно подливать оставшуюся теплую воду замешивая тесто. Тесто очень липкое, но я не подсыпала больше муки, просто работала масляными руками. Оставить его под полотенцем на 2 часа.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5306/50635523.53/0_1ee140_d3ee9efc_orig.jpg)
Сформированные булочки (я делала их квадратными, посыпала льняными и подсолнечными семечками) расстаивать 20 минут. Выпекать ещё 20 минут при 200 градусах. Переложить на решетку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4713/50635523.53/0_1ee141_473bab24_orig.jpg)
Картофель потереть, посолить, оставить на 10 минут, после чего отжать.
Чечевицу замочить на 30 минут, измельчить в фуд-процессоре насадкой «нож». Такое малое количество чечевицы измельчается с трудом, лучше готовить больше.
Добавить картофель, соль и специи, сформировать 2 тонкие лепешки, запанировать в подсолнечных семечках и обжарить на масле.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4713/50635523.53/0_1ee142_fc96810_orig.jpg)
Для песто все продукты просто пробить блендером.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/4701/50635523.53/0_1ee143_db722996_orig.jpg)
Собрать бургеры.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/897139/50635523.53/0_1ee144_d3c30b61_orig.jpg)
Всегда тесто ставила для подъёма на час, здесь в рецепте было указанно 2 часа, мне кажется, оно перебродило, почти не поднялось, в следующий раз ограничусь 1 часом. В бургерах преобладал вкус хмели-сунели. Соус (конечно условно называемый песто) почему-то напомнил нотки анчоусов. Мне понравилось обилие хрустящих семечек-зернышек. За рецепт котлет спасибо Оксане
oksi_dom!