Вегетарианский бургер со свекольной котлетой, 2 соусами и свекольной булочкой

Nov 29, 2018 00:36




Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 2 шт.):
Свекольные булочки:
125 г свёклы
150 г муки
20 г растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
----------Опара:----------
2 г дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. муки
25 г тёплой воды
Свекольные котлеты:
100 г свёклы
25 г репчатого лука
40 г овсяной муки (и ещё для панировки)
Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Йогуртово-мятный соус:
125 г греческого йогурта
1 г свежей мяты
0,5 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
Щепотка соли
«Песто» из брокколи:
115 г брокколи
3 листика свежего базилика (зелёного)
Сок ¼ лимона
1 ст. л. молотых грецких орехов
0,5 зубчика чеснока
Неполная ст. л. оливкового масла
Морская соль - по вкусу
Вода - сколько потребуется для соусообразной консистенции
«Фри» из батата:
1 батат
Соль

Приготовление:
Начнём с того, что испечём булочки. Продукты для опары смешать и оставить минут на 15 в тепле. Добавить свёклу, натёртую на мелкой тёрке, соль, сахар и масло, перемешать. Всыпая муку, замесить тесто. Оставить в тепле на час.
Сформировать булочки, оставить ещё на ½ часа.
Смазать растительным маслом, поставить противень с булочками в духовку, разогретую до 230 градусов, через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё ½ часа. Дать остыть на решётке.



Для котлет свёклу натереть уже на крупной тёрке, лук порезать мелко. Перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, запанировать и обжарить.



Продукты для йогуртового соуса просто перемешать.



А продукты для песто измельчить в фуд-процессоре.



Батат нарезать брусочками, замочить в воде (по рецепту на 10 минут, я на ночь оставляла). Обсушить, посолить, выложить на пергамент, запекать при 200 градусах, периодически перемешивая, в течение 40-45 минут.



Булочки разрезать, подсушить на сковороде-гриль.
Собрать бургеры: нижняя булочка, песто, котлета, йогуртовый соус, ломтики батата, верхняя булочка. Мне котлеты надо было сделать больше по диаметру и меньше по высоте, так бы смотрелось лучше.



Хотя я недолюбливаю и свёклу, и брокколи, мне было вкусно!
Все вкусы объединяются, нельзя выделить что-то конкретно, создаётся одна общая картина: батат придаёт немножко сладости, йогурт - свежесть, булочка чуть похрустывает после подсушивания - очень гармонично, нет мешанины:)

Свёкла, Орехи, Соусы, Котлеты/тефтели/биточки, Несладкая выпечка, Панировка, Чеснок, Мята, Домашний фастфуд, Овсяная мука, Брокколи, Закуски, Лимонный сок, Бургеры, Дрожжевое тесто, Грецкие орехи, Булочки, Соус песто, Базилик, Несладкий йогурт, Батат

Previous post Next post
Up