Винегрет из запеченых овощей

Mar 18, 2011 06:55


Как ни странно, но этот рецепт я не отнесу ни к одной из традиционных рублик. Ни "на диете", ни для "лентяек".
Однако, приготовить его порекомендую. Не только вкусно, но и полезно.

Разные хозяюшки готовят это лакомство по разному. Я предлагаю опробовать рецепт с большим количеством зелени и с таким овощем, который у нас не каждый день на столе - пастернак.

Ингредиенты: морковь - 2 штуки среднего размера, картофель - 6 средних клубней, пастернак - 1 большой корень, свекла - одна средних размеров, лук зеленый около 50 грамм, пучок укропа, пучек зеленого лука, половина длинного огурчика или пару маленьких, соль, оливковое масло - 3 столовых ложки.

Клубни хорошо помыть и слегка натереть оливковым маслом. Вам потребуется 1 1/2 чайной ложки масла. Растительное масло можно для этих целей использовать "попроще".. И его растереть на клубнях.




Лучок порезать. Почему зеленый лук, а затем еще и огурчик - хочется праздника и весны!!! Они так хорошо пахнут и дают аромат лета. Винегрет не обязательно готовить из лишь термически обработанных овощей.




Вот и огурчик свое место занял в миске)




И укроп! Какое лето без укропа)




Корнеплоды готовы, чистить и резать мелко.




Все перемешиваем, добавляем соли и масло и все готово))




Приятного аппетита)

винегрет, кулинария, пастернак, овощи, масло, рецепты, лук, морковь, свекла, укроп, картофель

Previous post Next post
Up