Не пугайтесь, это я готовила в дождь, и включать духовку не было преступлением! 😊
Каннеллони у нас были с мясной начинкой. Только начинка по ходу дела трансформировалась. Мне хотелось чем-то её «облегчить» или «обогатить»? 😊 Вспомнила про начинку для гёдза. Ииии… добавила к фаршу капусту. Отлично!
В общем, если и у вас есть желание поэкспериментировать, то, пожалуйста. Если нет - вычеркните капусту из списка ингредиентов.
На 14 каннеллони:
350 г фарша (у меня свиной),
2 луковицы,
1 небольшая морковь,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 кг помидоров,
150 г капусты (по желанию),
зелень (петрушка, укроп),
соль, перец,
растительное масло,
150 г сыра.
Помидоры залить кипятком. Когда вода остынет, очистить от кожуры натереть на тёрке.
Приготовить соус: пассеровать нарезанный лук и чеснок, добавить натёртые томаты, посолить, поперчить. Тушить 5 минут на малом огне.
Большую часть соуса отложить. К оставшейся части добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Тут, если есть желание, можно добавить нашинкованную капусту. Тушить 10 минут, в конце добавить рубленую зелень.
Начинить каннеллони, уложить в форму для запекания. Залить томатным соусом.
Запекать при 180С около 15 минут.
Натереть сыр, посыпать готовые каннеллони, подержать в духовке ещё 3-5 минут.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
У нас жара стоит невыносимая, +38С и высокая влажность. Весь день как в бане.
А вообще, подумываю испечь коржи для торта. Может получится как-нибудь ночью, как думаете?