Нежнейшие создания эти булочки! Исчезают со стола практически мгновенно.
В рецепте булки с малиновым джемом, им из корнетика начиняют готовые «розы», а верх посыпан сахарной пудрой. Я малину не добавляла, бриоши посыпала перед выпечкой сахаром. Но идею с начинкой надо запомнить, когда будет не так жарко, можно будет порезвиться. Можно, например, приготовить булочки с заварным кремом, или лимонным или ягодным курдом.
Тля теста потребуется: 600 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл тёплой воды, 100 мл ванильного йогурта (я использовала обычный + ванильную эссенцию), 100 мл тёплого молока, 100 г сахара, 14 г сухих дрожжей, цедра одного лимона, соль.
Для начинки (Малиновое варенье): 200 г свежей малины, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и тёртая цедра.
Смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто и оставить подниматься на 2 часа.* Подготовить формы для выпечки кексов, смазать их маслом.** Готовое тесто разделить на части, подкатать в шарики, накрыть полотенцем. Каждую часть раскатать так, чтобы получилась полоска, надрезать почти до конца по длине заготовку, заплести плоскую косу. Свернуть её рулетом, разрезать пополам. Срезом уложить в форму, расправить «лепестки». Так сформовать все заготовки. Подошедшие бриоши смазать разболтанным яйцом, выпекать при 180С около 30 минут.
Готовые «розы» оставить остывать на 10 минут, затем с помощью кондитерского мешка добавить малиновое варенье внутрь каждой бриоши. Присыпать сахарной пудрой (чуть-чуть!).
Введите описание картинки
Рецепт из аккаунта @ana_mariazap * Если тесто сильно поднимется, лучше его обмять, но время расстойки не уменьшать. ** Если нет форм для кексов, выложите заготовки на противень.
Кадры сделанные накануне Троицы. Тут ещё есть крашеные яйца (2 ст. л. куркумы + 3 ст. л. каркаде)
Введите описание картинки
Приятного аппетита!