Опять пишу про творожные ньокки. Который уж раз… По сути это ленивые вареники, только другой формы. Не надо раскатывать жгут из теста, а надо взять две чайных ложки, стакан воды и формовать вареники не пачкая рук. Вот ещё один завтрак выходного дня. Делайте тесто сейчас, а утром только сварите ньокки. Да и крошку, и соус тоже можно приготовить заранее. Жаркое утро будет замечательным с холодным клубничным соусом и нежными тёплыми ньокками! Проверено!
В рецепте крошки есть корица, никогда её не кладу, а тут положила. Потом пожалела, корица для меня совсем не летняя пряность. Да и не сочетается она с клубникой, мешает ей. Но это моё мнение, может кому-то такой вариант понравится.
Всё, клубника заканчивается. Заморозила несколько килограммов, на зиму нам хватит. Пироги мы с ней не пекли, варенье не варили, ибо страшно жарко! Духовку включать опасно, у плиты долго стоять невозможно!
На фото, кроме завтрака, маааленький кусочек зелёного уюта. У нас его ещё почти нет, но мы над этим работаем!
Для теста:
250 г творога,
1 яйцо,
25г манки,
1 ст. л. сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона.
Для крошки:
4 ст. л. хлебной крошки,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. корицы,
сливочное масло.
Для соуса:
300 г клубники,
1 ст. л. сахара или по вкусу,
1 ст. л. лимонного сока.
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, цедру и творог. Всыпать манку, перемешать.
С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, сформировать ньокки.
Положить их в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.
Смешать сахар, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить приготовленную смесь. Немного обжарить крошки.
Достать шумовкой ньокки и осторожно обвалять в крошке.
Для соуса все ингредиенты смешать, измельчить блендером.
Приятного аппетита!
Для флешмобов: