Новый снимок и напоминание. В блоге уже есть рецепты плацинд.
Напомню, почему эти плацинды носят такое название, а под катом будут ссылки на предыдущие записи.
Плацинды «поале-н брыу» называются так по способу их формовки - в центр тестовой заготовки кладётся начинка, а края загибаются внутрь. Слово «рoale» означает «подол», «brîu» - пояс. Молдаванки носили юбки с запахом. Во время работы край юбки закладывался за пояс, чтобы было удобно работать. В праздники край юбки поднимали, для того, чтобы показать вышивку на рубахе. Также и тесто в этих плациндах - край теста закрывает начинку.
Готовят их из пресного и сдобного теста, пекут и жарят. Для плацинд используют как солёную, так и сладкую начинки.
Экскурс, рецепт и пошаговые фото:
Рецепт очень вкусного теста. Можно оставлять на ночь в холодильнике, можно использовать сразу.
Жареные плацинды из слоённого теста. Мммм!