葱油饼 - Chinese Scallion Pancakes - Китайские луковые лепёшки(цунъюэбин).

Jul 09, 2019 21:08


Пока я писала этот пост, зелёный лук остался только на рынке, а с грядок уже исчез.
Однако лепёшки эти появляются на нашем столе, когда зелёного лука вырастает много!
Много зелёного лука, которому вы поначалу радуетесь, как в детстве леденцу на палочке, а потом не знаете, куда его девать. Тогда надо готовить луковые лепёшки! Ещё одна любовь. Может они не такие богатые, как женгялов хац, но тоже очень вкусные!
Эти лепёшки, или, как их называют на западе, луковые блины, популярны в северном Китае, и, насколько я поняла, ещё и в Корее. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом и в качестве хлеба к каше, мясу, овощам.





Рецепт, который вы найдёте в этой записи, я взяла из западного блога. Это некий облегчённый вариант луковых лепёшек. Потому что на родине тестовую заготовку обильно намазывают соусом на основе животного жира, затем посыпают луком и формуют далее. Здесь же используется только растительное масло. В тесто нужно добавить приправу «пять специй». Это сычуаньский перец, корица, бадьян, гвоздика и фенхель. На разных сайтах я находила различное соотношение ингредиентов. У меня не было всех специй, сычуаньский перец у нас не продают. Поэтому добавила только корицу, бадьян и гвоздику. Добавила немного, чтобы домашние могли есть, всё таки мы не привыкли к большому количеству таких специй в блюдах (пряники не в счёт!).



В конце поста ссылки на данный рецепт и рецепт, который даёт девушка китаянка, ссылки на видео, как готовят лепёшки в Китае и статью в википедии.

Ну что, приступим?!

Для приготовления лепёшек (цунъюэбин) отребуется:
2-2,5 ст. муки,
1 ст. горячей воды,
2 ст. л. растительного масла,
½-3/4 ч. л. приправы «пять специй»,
½ ч. л. соли,
1 чашка мелко нарезанного зелёного лука,
растительное масло для жарки.

В миске смешать муку, соль и специи. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и горячую воду. Сначала мешайте тесто ложкой, когда можно будет работать руками, начните вымешивать тесто. Если тесто крутое, можно добавить немного воды, и наоборот, если тесто липнет к рукам, добавляйте муку. Этот момент зависит от качества муки. Тесто вымешивать в течение 5 минут, сформовать шар, оставить его отдыхать на 30 минут под полотенцем или плёнкой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформовать колобки, раскатывать тестовые заготовки по очереди, смазывать их растительным маслом и посыпать зелёным луком. Затем заготовку свернуть в рулет и сформовать улитку. Сплющить улитку руками, затем дополнительно раскатать лепёшку скалкой. Раскатывайте смело, ничего страшного, если тесто где-то порвётся, лук хорошо держится в лепёшке.
Лепёшки обжаривать в раскалённом масле с обеих сторон до готовности.
Подавать лепёшки можно с соевым соусом. Это вкусно!



Рецепт отсюда


Vegan scallion pancakes - Lazy Cat Kitchen

Vegan scallion pancakes are surprisingly east to make. Crispy on the outside and soft on the inside, these pancakes are packed with flavour

www.lazycatkitchen.com

Рецепт №2


Authentic Chinese Scallion Pancakes (葱油饼)

Learn how to cook the real-deal scallion pancakes that are light and crispy. Video and

omnivorescookbook.com

Видео

image Click to view



Википедия


Cong you bing - Wikipedia


en.wikipedia.org

завтрак, лук, китайская кухня, лепешки

Previous post Next post
Up