Грибы. Продолжение истории.

Oct 15, 2018 09:05

Одна из последних записей этого лета посвящена походу за грибами.
Был в моей скромной грибной коллекции один необычный экземпляр - трюфель.




Из него одного получилось приготовить мнооого всего. Трюфельная паста, омлет с трюфелем и соль с трюфелем.
Все эти блюда с трюфелем это блюда, на которые натёрли тонко пластинки гриба. Чтобы усилить вкус и усложнить трюфельное блюдо, можно вдобавок использовать трюфельную соль. Как-то так. Я не нашла в этом ничего необыкновенного или невероятно вкусного - обычная еда с непривычным вкусом.
Самой интересной мне показалась трюфельная соль. Со временем, через неделю, она становится очень ароматной.



Для приготовления трюфельной соли понадобится крупная соль и мелкорубленый трюфель. Пропорций не знаю, просто насыпала всё на глаз. Главное, что для этой соли можно использовать и жесткую кожуру, надо мелко порубить, или смолоть.



Паста с трюфелем по рецепту Белоники. Рецепт не переписываю, не думаю, что я ещё когда-нибудь буду готовить по нему.
Паста у меня получилась не такой, как у шефа, соус, пока я собралась снимать, загустел окончательно…



Омлет с трюфелем это совсем просто. К яйцам добавить немного трюфельной соли. На горячий омлет натереть ломтики трюфеля.



Что же я приготовила из остальных грибов? - спросите вы.
А ничего особенного - почистила, отварила. Часть мы кинули на сковороду, обжарили с луком и залили сметаной - обычное дело. Можно с картошкой, макаронами, кашей, а можно и просто бутерброд с грибами!
Приятного аппетита!



Оставшиеся грибы отправила в морозилку, есть ещё одна порция.

Теперь мне хотелось бы поохотиться ещё и осенью! Пожалуйста, пожелайте мне удачи, это ведь не такая уж несбыточная мечта. :)

бутерброд, ужин, яйца, завтрак, паста, трюфель, грибы, закуски, обед

Previous post Next post
Up