В этом году вырастила мангольд двух видов. Красота! Лопухи такие знатные. Но почти не готовила из него, хотя несколько интересных рецептов присмотрела. Сегодня утром проснулась и думаю, не сварганить ли мне омлет с мангольдом и помидорами. Нарвала мангольда, собрала помидор. Присоединяйтесь!
В сообщество
gotovim_vmeste2, для помидорного рауда.
На три порции:
6 яиц,
10-12 листьев мангольда,
10-12 помидорок черри (или какие есть соответственно),
3-4 ложки воды или молока,
зелень - базилик, петрушка,
соль,
молотый черный перец,
растительное масло для жарки
Листья мангольда помыть, обсушить, нарезать полосками не шире 1 см. Тушить на растительном масле, слегка присолив, пока не выпарится жидкость. Помидоры (помыть, обсушить) разрезать пополам, добавить к мангольду, тушить минутки три. Базилик мелко порубить и туда же. Яйца посолить, поперчить, разболтать с водой или молоком, влить в сковороду, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне. Всё!