Пенне Арабьята (пенне с томатным соусом).

Aug 31, 2013 17:33

          Хорошо, когда овощей много. Особенно помидор. Особенно черри...
Завалим сообщество gotovim_vmeste2 помидорными рецептами!




       На 4 порции:
400 г пенне,
500 г свежих помидор (или 400 г консервированных),
2-3 зубчика чеснока,
0,5 - 1 см красного острого перца,
пучок зеленого базилика,
оливковое масло,
соль.

Свежие помидорки черри разрезать пополам, сложить в миску, слегка посолить, подавить ложкой, чтоб пустили сок. Отложить в сторону.Если помидоры консервированные, то эти манипуляции не нужны. Чеснок и перец мелко нарезать (с перцем осторожно, пробуйте и рассчитывайте силы), обжарить на масле в большой сковороде. Когда чеснок зарумянится добавить помидоры, тушить на малом огне минут 10-15(соус загустеет). В конце досолить, кинуть нарезанный базилик.
      Отваренную пасту (отварить в соответствии с инструкцией) к соусу, прогреть. Подавать! Оооох!


Приятного аппетита!

базилик, перец, паста, помидоры

Previous post Next post
Up