Срочно в номер! Кукурузная галета со сливами.

Sep 03, 2013 11:06

           Много у нас слив. Целых два дерева. И пироги пекли, и варенье варили, и джем, еще джем, еще пироги... компот... ооох... А просто так сколько съели, а заморозили. Но... был у меня на примете рецепт галеты, и тут я про него вспомнила. Сегодня испекла и сразу пишу, потому как галеты уже нет. Эх, слопали, еще и руками на меня махали - чего с фотоаппаратом тут крупишься?!


Вот тут вот рецептик лежит http://mariniqq.livejournal.com/51849.html у mariniqq. Копирую текст, а вы бегите за продуктами.


Для ФМ  "Обыкновенное чудо" + Giveawaу, который проводит Оксана flamebelle.
для теста:
150 г кукурузной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки:
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы

Для теста: смешать сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку.
Добавить по одной ст.л. воды и сформировать эластичное тесто. Скатать в шар и приплюснуть в лепешку (для равномерного охлаждения). Убрать в пакет и охладить в холодильнике в течении 1 часа.
Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто на пергаменте диаметром 30-32 см.
В чашке нарезать сливы. Если крупные то на 4 части, мелкие - пополам. Засыпать сливы сахаром и крахмалом, все перемешать. Сахар смешивать непосредственно перед выпеканием, иначе они сильно дадут сок.
Выложить сливы на тесто, оставляя края 4-5 см . Накрыть краями теста начинку. Не пугайтес, оно немного рвется , но сок практически не вытекает благодаря крахмалу.
Выпекать 45 минут при температуре 200 град.


P.S. Всё делала по рецепту, только крахмал у меня картофельный.

Фото 2014







галета, выпечка, кукурузная мука, сливы

Previous post Next post
Up