Добрый вечер.
У меня сегодня последний пост и я с Вами прощаюсь на 2 недели. Мы улетаем завтра в отпуск. Честно говоря, я не охотно улетаю. Ведь я совсем недавно была в Ташкенте 1.5 месяца и сейчас именно наслаждаюсь до сих пор возвращением домой. Я очень домашний человек и если где то пускаю корни, то мне сложно потом даже на пару ночей где нибудь остаться. Когда едем к свекрови, то я "торгуюсь" на каждую ночь с мужем и все уменьшаю дни прибывания.
Сегодня весь день глажу, готовлю, потом опять глажу у прибираюсь . Успела также испечь не просто вкусную, а привкуную
Сливовую галету от
Наташи. дадада. я сегодня опять поменялась рецептом. Спасибо опять же за такой интересный ФМ
Алесе.
Я для себя открыла тесто на кукурузной муке. Неее. я конечно пекла уже раньше на этой муке, но кукурузная никогда не преобладала над пшеничной. Я очень приятно удивилась!!!! Беру себе тесто на заметку!!! Спасибо Наташа.
пыс. только я меры измерения в американских чашках, поменяла на удобные для большинства граммы.
Кукурузная галета со сливами
для теста:
150 г кукурузной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
2-4 ст.л. ледяной воды
для начинки:
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
для теста: смешать сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку
Добавить по одной ст.л. воды и сформировать эластичное тесто. Скатать в шар и приплюснуть в лепешку (для равномерного охлаждения). Убрать в пакет и охладить в холодильнике в течении 1 часа.
Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто на пергаменте диаметром 30-32 см.
В чашке нарезать сливы. Если крупные то на 4 части, мелкие- пополам. Засыпать сливы сахаром и крахмалом, все перемешать. Сахар смешивать непосредственно перед выпеканием, иначе они сильно дадут сок.
Выложить сливы на тесто, оставляя края 4-5 см . Накрыть краями теста начинку. Не пугайтес, оно немного рвется , но сок практически не вытекает благодаря крахмалу.
Выпекать 45 минут при температуре 200 град.