Киш Лоран

Sep 22, 2012 22:51

Добрый вечер.
я наверно одна здесь сейчас одиночка в ЖЖ)))  суббота - вечер и мы с мужем свесили ноги на диване, очень устали. Мы сейчас занимаемся переделкой зала и столовой. Уходим в нашем жилище от классико-рустикального стиля с темной мебелью и потихоньку переходим на модерн с маленькой смесью рустикаля. Всетаки только в модерне мне очень холодно будет жить.  Сегодня таки заказали диван.... уффф ну почему в Германии нужно так долго ждать мебель. И не только мебель- детскую коляску мы тоже ждали около 8 недель. Уже Миша родилась, я с ней на подоконнике сидела, чтобы она лучики солнца получала)))) Но может поэтому  немцы и делают такую качественную продукцию...
У меня сегодня в ЖЖ снова обмен рецептом моей фредЕССОЙ Ларисой.
Спасибо за ФМ Алесе.
Лариса вещает из Франции и в ее ЖЖ преобладают рецепты французской домашней кухни.  Для себя я выбрала Киш Лоран. Спасибо Лариса за такой вкусный рецепт. От себя внесла 2 вещи- в тесто добавила сметану и в начинку жареный лук.
Я очень часто пеку различные киши и на мой вкус добавление сметаны в тесто, делает его более бархатистым, нежным.
А на счет лука. Не могу ничего с собой поделать, но для меня лук- творит чудеса. Но очень важно его в каждом блюде довести до правильной кондиции, иначе лук только испортит все блюдо.  Еще с детства у меня осталось одно из самых любимых блюд- макарончики с жареным лучком и помидоркой))) Ну и киш конечно жареный лук с грудинкой только украсил и сделал более сочным)))




для теста: (я немного увеличила кол-во ингредиентов, исходя из размеров своей формы 24 см.)
185 г муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. ледяной воды

для начинки:
200 г бекон или копечная грудинка ( у меня 150 г)
2 яйца
1 небольшая луковица
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
60 мл. молока
соль, перец
молотый мускатный орех по вкусу
100 г твердого сыр (у меня Emmentaler)

Смешать муку и холодное сливочное масло в мелкую крошку, добавить сметану и по одной ст.л. ледянной воды.  Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой  и убрать в холодильник. Этим временем готовим начинку.

Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем тонко нарезанную грудинку, и обжариваем до максимального вытапливания жира.


Разогреваем духовку до 200 град, и выпекаем тесто 10-15 минут.



Отдельно в миске  сметану, яйца, молоко и сухие специи, слегка взбиваем венчиком.



На готовое тесто выкладываем бекон с луком заливаем жидкую начинку.



Присыпаем мелко натертом сыром
Выпекать Киш 30 минут до золотистой корочки.



Спасибо Лариса

киш, бекон

Previous post Next post
Up