Добрый вечер.
я наверно одна здесь сейчас одиночка в ЖЖ))) суббота - вечер и мы с мужем свесили ноги на диване, очень устали. Мы сейчас занимаемся переделкой зала и столовой. Уходим в нашем жилище от классико-рустикального стиля с темной мебелью и потихоньку переходим на модерн с маленькой смесью рустикаля. Всетаки только в модерне мне очень холодно будет жить. Сегодня таки заказали диван.... уффф ну почему в Германии нужно так долго ждать мебель. И не только мебель- детскую коляску мы тоже ждали около 8 недель. Уже Миша родилась, я с ней на подоконнике сидела, чтобы она лучики солнца получала)))) Но может поэтому немцы и делают такую качественную продукцию...
У меня сегодня в ЖЖ снова обмен рецептом моей фредЕССОЙ
Ларисой.
Спасибо за ФМ
Алесе.
Лариса вещает из Франции и в ее ЖЖ преобладают рецепты французской домашней кухни. Для себя я выбрала
Киш Лоран. Спасибо Лариса за такой вкусный рецепт. От себя внесла 2 вещи- в тесто добавила сметану и в начинку жареный лук.
Я очень часто пеку различные киши и на мой вкус добавление сметаны в тесто, делает его более бархатистым, нежным.
А на счет лука. Не могу ничего с собой поделать, но для меня лук- творит чудеса. Но очень важно его в каждом блюде довести до правильной кондиции, иначе лук только испортит все блюдо. Еще с детства у меня осталось одно из самых любимых блюд- макарончики с жареным лучком и помидоркой))) Ну и киш конечно жареный лук с грудинкой только украсил и сделал более сочным)))
для теста: (я немного увеличила кол-во ингредиентов, исходя из размеров своей формы 24 см.)
185 г муки
90 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
200 г бекон или копечная грудинка ( у меня 150 г)
2 яйца
1 небольшая луковица
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сметаны
60 мл. молока
соль, перец
молотый мускатный орех по вкусу
100 г твердого сыр (у меня Emmentaler)
Смешать муку и холодное сливочное масло в мелкую крошку, добавить сметану и по одной ст.л. ледянной воды. Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник. Этим временем готовим начинку.
Разогреваем сковороду, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем тонко нарезанную грудинку, и обжариваем до максимального вытапливания жира.
Разогреваем духовку до 200 град, и выпекаем тесто 10-15 минут.
Отдельно в миске сметану, яйца, молоко и сухие специи, слегка взбиваем венчиком.
На готовое тесто выкладываем бекон с луком заливаем жидкую начинку.
Присыпаем мелко натертом сыром
Выпекать Киш 30 минут до золотистой корочки.
Спасибо Лариса