Мясные шарики терияки. Бискотти с клюквой и фисташками

Sep 20, 2012 22:52

Добрый вечер.
У меня сегодня обмен рецептом. Мне так понравилась эта коллективная волна кулинарных блогеров- но откуда она пошла- я не знаю.
Меняемся мы сегодня с Жанночкой из Канады. Жанна у нас прекраснo выглядящая, спортивная девушка, мама троих детей.  Ведет кулинарный блог  с отличными рецептами и очень креативными фотографиями. Я на самом деле не сдержалась и "попользовалась" двумя рецептами  из ее блога.
Мясные шарики терияки- буду обязательно повторять.  Сделала все по рецепту и отлично получилось. 
Второй рецепт выбрала - бискотти с фисташками и клюквой. Сразу скажу , что прочитав рецепт, поняла, что получится очень мало и сделала двойную порцию, с легким изменением кол-ва муки  и смешала фисташки с лесными орехами.

Мясные шарики терияки




для шариков:
500 г свиного фарша
1 яйцо
4 ст.л хлебных крошек
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
1 ч. л. свежего тертого имбиря
1 ч. л. соевого соуса
2 пера мелко нарезанного зеленого лука
черный перец

для сосуа (стакан 200 мл)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
1/2 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. кунжутного семени

Смешать все ингредиенты для шариков.



Из готового фарша сформировать шарики размером с маленькие тенисные мячики. Выложить на противень и запекать в течении 20 мин, при температуре 200 град.



для соуса смешать все ингредиенты кроме крахмала в широкой сковороде. Довести до кипения и варить около 3 минут.
Отдельно в стакане смешать- 1/2 ст. холодной воды и крахмал.



Крахмал влить в соус и постоянно помешивая довести до загустения. Загустеет очень быстро.



Убираем готовый соус с огня. Выкладываем в соус еще горячие шарики и перемешиваем. Дать пропитаться около 10 мин.



подавать с кунжутными семечками и зеленым луком. На гарнир прекрасно подходит рис. Но не Басматти, а например более клейкий сорт с не ярко выраженным вкусом- жасмин.

Бискотти с клюквой и фисташками



200 г сахара
4 яйца
1 ванильная палочка или 2 пакетика ванили Бурбон
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
450 г муки (начните с 400 г, если тесто очень мягкое, то доведите до 450 г- клейковина у муки разная)
50 г сушеной клюквы
100-150 г фисташек (у меня фисташки с лесными орехами)

Взбить сахар, яйца и соль миксером. Нам не нужна густая пена. Ингредиенты должны просто перемешаться. Можно все тоже самое проделать венчиком.



Смешать сухие ингредиенты.
Замесить тесто миксером на небольшой скорости.
Не пугайтесь того, что тесто получается достаточно твердым.



В готовое тесто добавьте клюкву и обжаренные орехи.



Тесто разделить на 2 части. Скатать в шарик. 
Пергамент присыпать мукой ,  тесто вытянуть в виде батонов. У меня толщина - 1.5 см.
Готовое тесто очень плохо поднимается.
Смазать яйцом.
Выпекать 25 минут при температуре 180 град. Охладить.



Бискотти нарезать наискосок 1 см толщиной. Выложить на чистый противен и запекать по 10 мин с каждой стороны до золотистого цвета.



пыс. Угостила соседку- немку, ей очень понравилось. Она никогда не пробовала бискотти. А я сейчас пишу этот пост со стаканам холодного молока и макаю свою бискоттЮ )))
Спасибо тебе Жанночка!!!!!

печенье, свиной фарш

Previous post Next post
Up