Салат из огурцов с раздавленным чесноком и имбирем.

Sep 04, 2013 13:49

               Обнаружила ФМ "Имбирный Чай с Лимоном" у Ани lifetastesgreat. Поучаствую с салатом от Йотама Оттоленги.
Рецепт http://anke-anke.livejournal.com/416954.html копирую.




600 г не слишком больших салатных огурцов
1 красная луковица
15 г свежего корня имбиря
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. мелко порезанной кинзы (как вариант - петрушки)
1 ст.л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде
1 ч.л. крупной морской соли

для заправки

3 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла (холодного отжима)
1 ч.л. кунжутного масла из жареных семян

Смешать сахар и уксус до растворения сахара, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Лук порезать тонкими кольцами, добавить к заправке и оставить на 1 час мариноваться.

Имбирь почистить, порезать пластинками и вместе с солью растереть в ступке в пасту. Добавить чеснок и слегка растереть, чтобы он остался еще кусочками. Выложить содержимое ступке к луку с заправкой и хорошо перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать наискосок на ломтики, добавить к луку. Туда же добавить жареный кунжут и кинзу, перемешать и дать настояться еще 10 минут.

P.S. У меня не было кунжутного масла, а рисовый уксус заменила на винный.

С курочкой очень вкусно!

сахар, овощи, имбирь, салат, чеснок, кунжут, огурец

Previous post Next post
Up