Блинный торт с творожно-сметанным кремом.

Feb 25, 2017 18:16

Ла-ла-ла-ла! Блины опять! Опять блины!
Больше мне сказать нечего.
Видите, что я купила? Цветы, да!





Блины (по рецепту Т. Толстой):
2 ст. муки,
2 ст. кипятка,
2 ст. молока,
4 яйца,
4 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
1 ч. л. соли.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток - масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
Наесться блинов,  а из оставшихся приготовить небольшой торт. Это просто, проще, чем, если бы вы решили их начинить творогом.

Крем:
250 г творога,
300 г сметаны,
3 ст. л. сахара,
Ванильный сахар,
Лимонная цедра.

Творог и 150 г сметаны измельчить блендером до однородного состояния. Прибавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и оставшуюся сметану, взбить крем. Получится нежный мусс.
Блины (у меня 16 шт.) промазать кремом и украсить по желанию.
Торт можно подавать сразу, можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.




Приятного аппетита!

Для ФМ "Творог", Блинного ФМ и ФМ "Доброе утро!" .

завтрак, творог, оладьи и блины, торт

Previous post Next post
Up