Пирог с творогом и шпинатом.

Feb 25, 2017 08:38

Доброе утро!
Когда покупала лаваш, чтобы приготовить баницу, увидела в продаже фило. Купила.
Испекла пирог, но не баницу. Где же, в конце концов, это разнообразие! В общем, моя вольная интерпретация рецепта Джейми Оливера.
Для ФМ "Творог". И, напоминаю, до конца ФМ "Доброе утро!" осталось три дня!





Орехи  в этом пироге нам не понравились, а в остальном, всё хорошо.

Приступим:

9 листов теста фило,
150 г творога,
50 г солёной брынзы,
3 яйца,
80 г шпината,
1 ст. л. сливочного масла для смазывания теста,
сухой орегано,
горсть орехов пинии,
соль, перец по вкусу

Творог смешать с натёртой брынзой, орегано и яйцами. Орехи прокалить на сухой сковороде, добавить к творогу.
Положить на сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно растает, положить шпинат, посолить, поперчить. Тушить шпинат, пока он не привянет. Добавить его в творожно-яичную смесь, перемешать.
Бумагу для выпечки смазать маслом. Выложить на неё внахлёст 3 листа теста фило, смазать их маслом, посыпать солью, перцем. Выложить таким образом три слоя теста. Получившуюся конструкцию переложить в сковороду, чтобы края теста свисали. Прижать бортики и влить начинку. Свисающие края теста завернуть - закрыть пирог. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы дно начало пропекаться, а затем поместить пирог в духовку на 20-25 минут.




Приятного аппетита!

шпинат, завтрак, творог, пирог

Previous post Next post
Up