Рагмунк - шведские картофельные блины.

Feb 26, 2017 19:06

У нас сегодня пир! Сто лет шашлыков не ела. А блины шведские так и вовсе впервые приготовила. Нашла описание, что это тонкие нежные блины, хм. Значит, картофель для них полагается натирать на сааамой мелкой тёрке? Потом увидела фотографии, где рагмунк приготовлен из крупно натёртого картофеля. Пойми тут. Всё-таки, мне кажется, что для тонких и нежных блинов надо картофель натереть так, чтобы получилась однородная масса. Как считаете?
Тёрла я картофель не на самой мелкой тёрке, но решусь ли я когда-то на такой гастрономический подвиг, неизвестно. Поэтому вот так.





Рецепт из блога Аники fleur_de_cassie.

200 мл молока,
500 г картофеля,
1 яйцо,
75 г муки,
соль и черный перец.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо разболтать с молоком. Всыпать муку, хорошо размешать венчиком. Добавить тертый картофель, соль и перец, все перемешать и жарить блинчики на растительном масле.
Приятного аппетита!

Для Блинного ФМ.

шведская кухня, картофель, оладьи и блины

Previous post Next post
Up