Утро следующего дня было странным. Успели собрать вещи, упаковать рюкзаки и только на этапе сбора палаток возник вопрос "А зачем мы собираемся?". После вчерашнего перевального дня явно требовался отдых, да и 8-й день маршрута уже вполне предполагает дневку. Но решение о дневке принималось со скрипом, особенно нудно скрипела я.) Хотя очевидно, что далеко мы не уедем - обещанный по прогнозу дождь уже на подходе, ускоряться особо сил нет, и не факт, что следующий кемпинг будет лучше. В общем, решили остаться и отдыхать.
Переставили палатки на место получше, перенесли стол и лавки поближе к себе (все равно ими никто не пользуется, у всех есть свои кемпинговые столы и стулья). Постирали вещи и зарядили все батарейки. Но не обошлось и без убытков - вечером, по пути в далекую санитарную зону, я разобью телефон об асфальт. Выпитое вино с сыром, конечно, здесь ни при чем.
Съездили в ближайший супермаркет за едой, опять накупили много лишнего, но вкусного. До магазина, само собой, можно доехать по велодороге. А тучи уже собираются - обратно будем ехать под моросящим дождем.
Ресторан для велобюргеров.) Ставни часто красят в цвета австрийского флага или в цвета флага конкретной местности.
30 августа, 9-й день.
Накануне поздно вечером у нас появились соседи - трое белорусских автотуристов (2 парня и девушка). Путешествуют на спорткаре, а палатку то ли взяли в аренду, то ли недавно купили. Собирали они ее в лучших традициях - долго, громко, с обращением к инструкции после 30 минут неудач. Хорошо хоть без мата (белорусы все-таки).
Дальше просто австрийская красота. Головой приходится вертеть на 180 градусов, и запрещать себе останавливаться для фото каждую минуту.
Матрасы безопасности для быстрых встречных велосипедистов - впереди очень крутой изгиб велодороги.
Пожарный, заливающий пламя из "бидончика". Несколько раз еще видели подобные украшения пожарных частей.
Найди милую коровку в цветах.)
Но, немецким у нас никто не владеет даже на уровне алфавита, поэтому ничего не понятно.
Вообще, вдоль дороги часто встречаются сакральные сооружения.
Обычный альпийский городок. Как они тут живут?!
Похоже на современное здание гостиницы или гостевого дома. Название хорошо разместили.
Более привычный для этих мест старый гостевой дом.
Действующие каменоломни.
А чуть дальше инсталяция, напоминающая велотуриста, вылезшего утром из палатки.))
Санкт-Мартин. Население - чуть больше 1100 человек.
Крыша храма сложена из "деревянной черепицы".
Очень много старых построек, и все в прекрасном "музейном" состоянии.
Барометр на двери похожего старого дома. И агитация.
Храм, естественно, открыт и абсолютно пуст.
Тут я застряла надолго.
Свечки газовые, а коробок занимательный.
Похоже это сам Мартин, в честь которого назван город.
Второй ярус. Кому-то явно и здесь было скучно.
Ну, все-таки надо ехать. С трудом отрываюсь и сажусь на велосипед. Иначе меня тут бросят.
Сырный домик рядом с дорогой.
Фермерский сыр в холодильнике - берешь понравившийся кусок сыра, а денежку за него кладешь в копилку.
Поворачиваем на Моцарт Радвег.
Напротив австрийские дядечки играют в какую-то неизвестную игру. Типа керлинга, но на асфальте и без "швабр".
Начинается Земля Зальцбург. Поедем вдоль главной реки этой земли - Зальцах (самый крупный приток Инна).
Универстальный логотип камины легко разворачивается в нужном направлении, в соответствии с указателем маршрута.
Доски прибиты под углом, наверно для лучшего распределения нагрузки.
В самом Зальцбурге мы не были, шоколадных моцартов не видели, но точно видели гораздо больше, чем обычный турист.)
На доме герб земли Зальцбург.
А на двери коровника награды фермера, вернее его коров.)
После спуска с перевала обнаружили, что на моем переднем колесе опять раскрутилась втулка - где искать мастерскую непонятно. И вот - промыслительно.) Где-то здесь проходит велодорога для даунхиллеров, для них же магазин и прокат, а для нас очень нужный механик.
Еще одна пожарная часть.
Моцарт же.
Опять та же игра.
Кошки действительно были. Вечером они выходят на поля охотиться - видели несколько застывших в ожидании мышки.)
Очень натурально выглядят.)
Потихоньку начинается закатное освещение, пора думать о ночевке. Где?!
И с козой в этом раю хочется пообщаться, а там еще и козлята были. Уже когда насюсюкались с козлятами и поехали дальше, увидели людей на лавочке.))
С кемпингом все получилось не сразу. По карте поблизости было два кемпинга, и к обоим один поворот с дороги. Заехали сначала в первый, но не обнаружили никого, с кем можно было бы пообщаться и заселиться, "будочка-ресепшен" закрыта. Решили ехать во второй, примерно 3 км. Но там оказался лакшери-кемпинг на озере с террасами и очень задорого (около 60 евро получалось за ночевку в своих палатках).
Вернулись в первый кемпинг и еще раз попытались найти владельца. В итоге нам подсказали, что нужно ехать в большой каменный дом, который мы проехали, когда свернули с дороги. В доме тоже не сразу открыли, я даже заглянула внутрь в попытке дозваться хозяев - вышла милая пожилая дама и сказала, что нам нужно вернуться в кемпинг, там нас ждет ее сын, с которым мы разминулись. Итого, 40 евро, не самое лучшее место для палаток и нет ни одного стола с лавками. Людей много, детей много, пришлось слегка на них побухтеть, чтобы не ездили на великах и не бегали прям по нашим вещам.
Это фото мне очень нравится, туман красиво размыл фон. А бутылок с водой столько валяется.))
22 августа / 1-й день 23 августа / 2-й день 24 августа / 3-й день 25 августа / 4-й день 26 августа / 5-й день 27 августа / 6-й день 28 августа / 7-й день