По-прежнему едем по равнине, но теперь со встречным ветром. А тут я, кажется, фоткала не столько горы и домики, сколько естественно ржавый забор.
Если сравнивать количество попутных велосипедистов с количеством встречных, напрашивается вывод, что решение о направлении движения они принимают утром и все зависит от ветра.
Ветер определяет, до какой станции на электричке они забрасываются, так чтобы ехать с удовольствием, а не спорить со встречным ветром.)
Кафе для тех, кто уже час как выехал из дома и успел проголодаться.
Такую табличку я бы с удовольствием привезла в качестве сувенира, но бесхозной не было обнаружено.
Яблоки-яблоки-яблоки.
В бочках наверняка или вино, или яблочный сок.
Итальянские красавцы. И ведь в таком кайфе они могут хоть каждые выходные кататься. 200 км в одну сторону, 200 - обратно.
Не так стремительно и без суеты едет группа из России.)) Однако, у нее и маршрут гораздо длиннее - силы надо беречь и окрестности посмотреть хочется.
Дом владельца яблоневых садов?!
Правильный велоланч. Какое же вкусное было мясо! И Grana Padano, конечно.
Велотоннели.
Пережидаем дождь в эвакуационном выходе автотоннеля, рядом с которым проходит веломаршрут.
После дождя некоторые горные ручьи поменяли цвет. Из-за дождей даже Инн тоже стал коричневым, это мы увидим через несколько дней (в Австрии, после Инсбрука).
Коричневый Инн и втекающая в него чистая река.
Пока продолжаем ехать по Италии. Все очень красиво, но к вечеру опять возникает вопрос, где ночевать будем?!
Скоро приедем в красивый туристичесий городок. Была надежда, что успеем посмотреть его утром, но не сложилось - пришлось ехать дальше.
Австрия уже рядом и немецкая речь вытесняет итальянскую, цены тоже постепенно меняются.
Заехали в ближайший из досягаемых кемпингов - сплошные караваны и возле каждого за чашечкой или рюмочкой сидит европейская пара бюргеров. Живо представили себе картину, как мы приходим на чуть ли ни единственное свободное место, начинаем ставить палатки и разгружать свой скарб на глазах у этих скучающих людей. Цирк, как он есть. И цена за ночевку в собственных палатках - 55 евро. Это уже перебор.
Потеряли еще немного времени на оценку ситуации, проверку цен в гостиницах на букинге (200+, суббота к тому же), и решили, что надо доставать фонари и ехать дальше, в надежде, что все все-таки найдется пятачок для дикой ночевки. Воду удалось набрать на кладбище, именно здесь бабушка спросила "Откуда вы (дикие люди)?!".))
Уже в сумерках мы свернули с дороги на эту тропинку. На знаке написано, что это зона покоя, и сходить с тропы нельзя. А единственная относительно ровная полянка оказалась мини-пасекой. Дружелюбие пчел проверять не решились.
Далее тропинка упиралась в яблоневый сад, на краю которого мы и встали ночевать. Почти в темноте ставили палатки и шепотом ужинали.
Утром решили встать пораньше и спешно собираться, а завтракать уже где-то на велодороге. В итоге все обошлось.
Хотя сами себя слегка напугали, приняв ветромколеблемые ленточки в начале яблоневых рядов за свет фонарей трактора.))
Завтракаем на оборудованном месте возле велодороги. Заодно клеим камеру в моем колесе.
Сводный отчет 22 августа / 1-й день 23 августа / 2-й день 24 августа / 3-й день 25 августа / 4-й день 26 августа / 5-й день 27 августа / 6-й день