Альпы 2019. 26 августа / 5-й день

Oct 30, 2019 20:13

Куда едут все эти люди?!





Утро начинается в компании некоторого количества местных велосипедистов. В основном все на шоссейниках, но была и группа на байках, которая свернула в лес на грунтовый маршрут.
Так вот, немецкая громкая речь, доносящаяся из леса - это сущее возвращение в детство и фильмы о войне. Кажется сейчас начнется стрельба и побегут партизаны. Неожиданный эффект.



Ну ладно, забросим скелеты обратно в шкаф и вернемся к прекрасному.. впереди населенный пункт Сан-Лоренцо-ди-Себато.











Покровитель города Сан-Лоренцо-ди-Себато - Лаврентий Римский. Хотя, в момент фотографирования фонтана и набора воды, я полагала, что это тетя с некой домашней утварью. Но нет - все гораздо серьезнее. Это святой Лаврентий, казненный римлянами в 258 году. А в руках у него орудие собственной пытки.



"Отказавшись поклониться языческим богам, заживо изжарен на железной решётке: под неё подложили горячие угли.." Кошмар.



Прошло почти 1800 лет.. история продолжается.





Матфей, Иоанн, Лука, Марк.











И еще дверь. С двумя ручками. Для чего та, которая без замка?!



Едем дальше.



Полиция. Сама по себе - ничего примечательного, но снова два языка.



Перекусили супер вкусным йогуртом и такими же сумасшедшими булочками. И вот расплата..)))





Перестраховались и спрятались от моросящего дождя на детской площадке, в беседке.) Очень не хотелось повторить вчерашнюю историю с ливнем. Минут 20 ждали когда же уже начнется?! Пятачок бегал с зонтиком и предупреждал, что вот-вот.. вот-вот.. но нет, на этот раз дождь прошел мимо.



Заодно сделала фото стены ближайшего сарая. Вот эти деревянные перекрестия - аутентичный тирольский орнамент.



Продолжаем ехать под моросящим дождем - впереди тучи и спешить к ним как-то не хочется. Изучаем окрестности и опять зависаем в небольшом городке.







Ну и не стоять же просто так - пошла смотреть очередной храм. Фреска такая немаленькая на внешней стене.



"Святой Дионисий взял свою голову, прошествовал с ней до храма и только там пал мёртвый."









А недалеко другой памятник.



И странная в этом случае иллюстрация на внешней стене.



Потеряли еще минут 30, дождались перерыва в дожде и поехали дальше. Запланированный дневной километраж никто за нас не проедет.





Дальше тема деревянных заборов и скульптурных форм вписанных в пространство.





В прошлом походе был классный антипод этого монаха.



Тоже из прошлого похода шедевр. Даже лужу предусмотрели! А пятый поросенок почти сбежал.)







Редкий коллега. На этом же отрезке довольно долго с нами ехала пара очень пожилых европейцев. То мы их обгоним, то они нас во время перекуса или фотографирования.









Доломитовые Альпы. Вернее то, как их позволила увидеть погода.



Википедия: Название Доломитовых Альп и характерной для них породы (доломита) произошло от фамилии французского геолога XVIII века Деода де Доломьё. Горы сложены в основном доломитами и известняками. Массив включает в себя 18 пиков высотой более 3 тыс.м. Процессы эрозии создали ландшафты с вертикальными обрывами.









Двери в храм, что справа на фото.





За весь поход, кажется только однажды нам удалось припарковать свои велосипеды в настоящую велопарковку. Обычно - или ширина покрышки значительно больше предусмотренной парковкой, или сами габариты велосипеда с рюкзаком больше приличных. А такую городскую парковку больше не встречали. Что может быть эргономичнее для городской среды?!





Очень тяжело ехать мимо таких милых домов. Эстетическое наслаждение требует постоянных остановок.)) Абсолютный и не достигаемый у нас кайф, когда ничего(!) не раздражает, а только непрестанно удивляет и радует.



Сумбурное фото. Фокус тут на часовне во дворе обычного хозяйства. Слева дом, справа коровник, а она между ними.







А ночевали в этот день, пожалуй, в лучшем кемпинге за весь поход. Фото утренние, поскольку вечером вставали уже в сумерках.







Кемпинг очень большой. Вечером здесь было не меньше 100 человек - трейлеры, палаточники (мотобайкеры, велосипедисты, пешие, и даже летуны). Последних мы распознали утром только по странного вида рюкзакам.





Как должна выглядеть кухонная зона для палаточников.)





Кто-то сушит палатку прямо на дороге.



Нам повезло больше - у нас солнце с утра уже было.





Походный ктулху.)) Плюс стирка и сушка вещей - 9 евро.



На следующий день нас ожидало форменное велосипедное сумасшествие. Хотя начиналось все вполне прилично..





Сводный отчет
22 августа / 1-й день
23 августа / 2-й день
24 августа / 3-й день
25 августа / 4-й день
26 августа / 5-й день
27 августа / 6-й день

Италия, 2019, Вело, Австрия

Previous post Next post
Up