Предложение, от которого нельзя отказаться: итальянский ресторан Bona Capona на Московском пр.

Nov 25, 2017 00:59

Бона Капона (непереводимая игра слов) начинался как семейный ресторан, т.е. буквально - семейная пара решила не ждать милости от чужих поваров, и сделала рядом с домом ресторан по своему вкусу. Семейным он, по духу, пожалуй и остался, но при этом успел за 5 лет разрастись до 6 филиалов. Большая итальянская семья) Все рестораны принципиально находятся в спальных районах - по-домашнему, т.с.. В одной из Бона Капон - на Московском проспекте я и побывал.



В ожидании заказов познакомимся с приветливыми сотрудниками:



Изящные черты официантки не дадут приуныть, пока на кухня идет готовка:




Сам шеф-повар ресторана - Денис Морин.




По заверениям принимающей стороны - это не редкость, когда шеф выходит к гостям, чтобы принять заказ или обсудить блюда. Все по-семейному, как и было заявлено.

Отличный вид на Московский проспект и отличные гигантские абажуры:


Тем, кто приходит есть без уважения, тут не рады...


Шучу, рады всем, а на фото не бита, а перечница (как самые внимательные уже догадались и без пояснения)

Первой прибывает фокачча:


И оливки:


И оливковое масло:


Это уже божественно вкусно, но приходится сдерживать себя, чтобы оставить место для заказанных блюд:)


Лимонад с черникой и мятой:




[+2]




Грибной суп по центру которого курсирует сухарик, он же пшеничный чипс:


Настоящая итальянская пицца:


[+1]

Тартар из сырой говядины с малиной божественен


[+1]


Рекомендация шефа - салат фрутти ди маре, фрукты (т.е. в русской версии дары) моря:


[+1]

"Фрукты" моря (креветки, осьминоги, кальмары) здесь сочтены с с просто фруктами (авокадо и манго) и, как легко заметить, с клубникой.

Салат Нисуаз ((nicoise, что означает - из  Ниццы) с тунцом:


Тунец обжарен на гриле, но очень деликатно, поэтому одновременно умудряется быть и нежным, и хрустящим:


Продолжаем рыбный день - во впечатляющей посуде подана рыбная похлебка по-лигурийски (чтоб вы знали Лигурийским называют часть Средиземного у Корсики):


Прекрасно сочетается с сырными тостами (с ними и подается)

[+2]




Внутри - самое что ни на есть море: креветки, кальмары, каракатицы и филе трески:


Завершаем сытнейшую дегустацию тортеллини с креветками и лососем:


Хоть это, прости господи, в некотором роде и пельмени, но правильная мука (её в Бона Капону для верности завозят из италии) и морская начинка не оставляют в желудке тяжесть, а только радость.

[+1]


На десерт нашей компании посчастливилось попробовать:

Увлекательного вида и вкуса чизкейк:


Мороженое со штруделем:


То есть надо говорит наоборот) Яблочный штрудель, несмотря на обилие начинки, держится крепко, не разваливается:


[+1]


Семифредо (что переводится как полухолодный:) - с ванильным кремом, безе и фруктами:


Все это прекраснейшим образом сочетается с гигантской порцией капуччино:


Увы, пришла пора покидать гостеприимное заведение. На прощание немного интерьеров.




Есть неольшая, но милая детская комната, с прозрачной стеной, к тому же, так что можно со спокойным сердцем наслаждаться едой и пасти ребенка:




Адрес: Московский пр. 179:


Есть небольшой парковочный карман прямо на Московском, а надежнее заехать во двор прямо перед рестом.  Если же вы хотите принять вина (а почему же и нет-то, в итальянском ресторане-то) - то неподалеку ст.м. Парк Победы.

Сайт ресторана: http://www.bona-capona.ru/

[титры]Благодарю за приглашение upsya и spbblog! Привет всей компании за компанию и возможность покопаться в чужих тарелках:) vasya_kotik andrusha_bey alkopona mona_cenia (и подлимонадной Лизе:) и solnceva_lolik!

десерты, итальянский ресторан, тортеллини, юг Спб, еда, овкусном, Италия, bona capona, Московский, морепродукты

Previous post Next post
Up