Предложение, от которого нельзя отказаться: итальянский ресторан Bona Capona на Московском пр.
Nov 25, 2017 00:59
Бона Капона (непереводимая игра слов) начинался как семейный ресторан, т.е. буквально - семейная пара решила не ждать милости от чужих поваров, и сделала рядом с домом ресторан по своему вкусу. Семейным он, по духу, пожалуй и остался, но при этом успел за 5 лет разрастись до 6 филиалов. Большая итальянская семья) Все рестораны принципиально находятся в спальных районах - по-домашнему, т.с.. В одной из Бона Капон - на Московском проспекте я и побывал.
В ожидании заказов познакомимся с приветливыми сотрудниками:
Изящные черты официантки не дадут приуныть, пока на кухня идет готовка:
Сам шеф-повар ресторана - Денис Морин.
По заверениям принимающей стороны - это не редкость, когда шеф выходит к гостям, чтобы принять заказ или обсудить блюда. Все по-семейному, как и было заявлено.
Отличный вид на Московский проспект и отличные гигантские абажуры:
Тем, кто приходит есть без уважения, тут не рады...
Шучу, рады всем, а на фото не бита, а перечница (как самые внимательные уже догадались и без пояснения)
Первой прибывает фокачча:
И оливки:
И оливковое масло:
Это уже божественно вкусно, но приходится сдерживать себя, чтобы оставить место для заказанных блюд:)
"Фрукты" моря (креветки, осьминоги, кальмары) здесь сочтены с с просто фруктами (авокадо и манго) и, как легко заметить, с клубникой.
Салат Нисуаз ((nicoise, что означает - из Ниццы) с тунцом:
Тунец обжарен на гриле, но очень деликатно, поэтому одновременно умудряется быть и нежным, и хрустящим:
Продолжаем рыбный день - во впечатляющей посуде подана рыбная похлебка по-лигурийски (чтоб вы знали Лигурийским называют часть Средиземного у Корсики):
Прекрасно сочетается с сырными тостами (с ними и подается)
Внутри - самое что ни на есть море: креветки, кальмары, каракатицы и филе трески:
Завершаем сытнейшую дегустацию тортеллини с креветками и лососем:
Хоть это, прости господи, в некотором роде и пельмени, но правильная мука (её в Бона Капону для верности завозят из италии) и морская начинка не оставляют в желудке тяжесть, а только радость.
Семифредо (что переводится как полухолодный:) - с ванильным кремом, безе и фруктами:
Все это прекраснейшим образом сочетается с гигантской порцией капуччино:
Увы, пришла пора покидать гостеприимное заведение. На прощание немного интерьеров.
Есть неольшая, но милая детская комната, с прозрачной стеной, к тому же, так что можно со спокойным сердцем наслаждаться едой и пасти ребенка:
Адрес: Московский пр. 179:
Есть небольшой парковочный карман прямо на Московском, а надежнее заехать во двор прямо перед рестом. Если же вы хотите принять вина (а почему же и нет-то, в итальянском ресторане-то) - то неподалеку ст.м. Парк Победы.