Я решила не откладывать новую жизнь до понедельника, а начать вкусно обедать уже с сегодняшнего дня.
Первый блин, конечно, вышел комом, так как мясо в китайском стиле как-то странно сочетать с итальянским салатом. Но все равно получилось вкусно и очень быстро.
Меню:
• салат с рукколой и пармской ветчиной;
• говядина в апельсиновом соусе с рисом.
Салат с рукколой и пармской ветчиной
Этот салат я уже представляла в журнале вот
здесь, а потому повторять рецепт не стану. Отмечу лишь то, что на этот раз я в него добавила еще немного миндаля. Вкус получился интереснее. Рекомендую.
Мясо в апельсиновом соусе с рисом
Для приготовления этого блюда (на одну персону) нам потребуются:
• 100-150 г говядины или телятины;
• ½ апельсина;
• ½ ч.л. молотого имбиря;
• ½ ч.л. молотого перца чили;
• 1 ч.л. соевого соуса
• ½ ч.л. кукурузного крахмала;
• 1 ч.л. сахарной пудры;
• 1 ст.л. кунжутного или другого растительного масла;
• рис на гарнир.
1. Рис отправляем в пароварку на 20 минут.
2. Мясо режем тонкими полосками.
3. Из апельсина выжимаем сок.
4. Смешиваем сок, имбирь, чили, соевый соус. Добавляем в маринад мясо и оставляем на 10 минут.
5. Тем временем готовим салат и натираем цедру на терке.
6. На сковородку наливаем масло и выкладываем мясо (без маринада). Жарим на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.
7. Пока мясо жарится, добавляем в маринад сахарную пудру и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.
8. Через указанное в пункте 6 время, добавляем маринад к мясу. Жарим еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.
9. К этому времени уже готов рис. Выкладываем его на тарелку/в бокс, сверху мясо с соусом. Посыпаем все апельсиновой цедрой.
10. У нас еще осталось 5-10 минут, чтобы помыть посуду.
Итого: 30 минут. Уложились.