Салат с чечевицей, баклажанами и люцерной

Aug 07, 2014 13:53


В сообществе abovo сегодня начался блиц-раунд по салатам с пастой и крупами. Специально для него я приготовила новый для себя салат. В его составе много зелени, проростки люцерны, сладкий лук, горошек, а еще отварная чечевица, жареные баклажаны и вкуснейшая брынза. В жару, когда на горячее глаза и не смотрят, такой салат способен заменить целый обед или ужин.




Во время подготовки ингредиентов для салата понадобится отварить чечевицу и горох и промыть их в 2-3 холодных водах. Чтобы не возиться с дуршлагами и кастрюльками, рекомендую воспользоваться умной посудой от компании Röndell.

В крышке этого сотейника скрыты большие и малые отверстия, позволяющие без труда приготовить крупы, пасту, бланшировать овощи, слив с них лишнюю воду и при необходимости промыв холодной водой.



С одной стороны отверстия небольшие для круп и пасты.



С другой стороны отверстия крупнее - для овощей и фасоли.



Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1/2 чашки зеленой чечевицы,
• 1 чашка зеленого горошка,
• 1 чашка проростков люцерны,
• 1 щедрый пучок корн салата,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 1 небольшой пучок мяты,
• 1 небольшой баклажан,
• 1 красная луковица,
• 1/2 белой луковицы,
• 2 гвоздички,
• пара веточек тимьяна,
• лавровый лист,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. подсолнечного масла,
• 1/2 лимона,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• 1/2 чашки раскрошенной брынзы.



1. В сотейник помещаем чечевицу, тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками. Заливаем холодной водой и готовим на среднем огне 20 минут.



2. Тем временем баклажан режем кубиками.



3. Аналогично режем синюю луковицу.



4. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле 10 минут, постоянно помешивая. Убираем в холодильник.



5. В салатнике смешиваем всю зелень: корн салат, базилик, мяту и проростки люцерны.



6. Тем временем готова наша чечевица. Сливаем горячую воду, промываем чечевицу в 2-3 холодных водах.



7. Аналогично поступаем с горошком. Отвариваем его 5 минут, сливаем горячую воду и промываем в 2-3 холодных водах.



8. Готовим заправку - смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.



9. Добавляем к зелени лук, баклажаны, чечевицу, горох. Заправляем. Перемешиваем.



При подаче посыпаем раскрошенной брынзой. Есть можно и сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.



салаты, лук, зелень, горошек, пп-обед, пп-ужин, сыр, чечевица, баклажаны

Previous post Next post
Up