Баклажаны два сыра

Aug 08, 2014 09:00


Баклажаны два сыра - простое и вкусное блюдо. Готовится очень быстро и просто и из доступных продуктов, во всяком случае сейчас, пока из продажи не исчезли пармезан и моцарелла.

Друзья, что вы думаете по поводу запрета на ввоз целого ряда продуктов из стран ЕС, США, Канады и прочих, что попали в список? С одной стороны я думаю, что это дает возможность появиться новым продуктам, возможно даже лучшего качества. Но с другой стороны уже завтра придется искать альтернативу финскому сливочному маслу и оливковому греческому, придется забыть о любимых грана падано, пармезане, горгонзоле, камамбере, бри и других сырах, а также хамоне и пармской ветчине, не будет больше маффинов на арахисовом масле и орехов пекан в кексах... А если дело пойдет дальше, то исчезнет итальянская паста, хорошее вино, полюбившиеся крупы (киноа, например), французская горчица...

Я думаю запастись некоторыми продуктами. А вы?




Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 1 баклажан,
• 100 г моцареллы для пиццы,
• 50 г пармезана,
• пара веточек тимьяна,
• зубчик чеснока.

1. Баклажаны разрезаем пополам, делаем в мякоти крестоообразные надрезы и запекаем почти до полной готовности. Я готовлю в мультипечи 10-15 минут при температуре 160 градусов.
2. При помощи ложки выскребаем из баклажанов мякоть, оставляя целыми шкурки.
3. Мякоть баклажан режем произвольно.
4. Сыр трем на терке. Пармезан на мелкой, моцареллу на крупной.
5. Листики тимьяна снимаем с веточек.
6. Чеснок измельчаем.
7. В отдельной емкости смешиваем мякоть баклажан, моцареллу, тимьян и чеснок. Выкладываем эту смесь в шкурки баклажан. Посыпаем сверху пармезаном.
6. Запекаем до образования румяной корочки. Я готовлю в мультипечи 5 минут при температуре 180 градусов.



пп-обед, вторые блюда, пп-ужин, сыр, мультипечь Philips, не более 5 ингредиентов, баклажаны

Previous post Next post
Up