Не знаю как у вас, а у нас стоит такая жара, что на горячее глаза как-то и не смотрят. Хочется питаться одними салатами. Но ведь на огурцах, помидорах долго не протянешь, а потому предлагаем вместо горячего готовить вкусные и сытные салаты с крупами или пастой.
И вот рецепт от меня - салат с чечевицей. В его составе много зелени, проростки люцерны, сладкий лук, горошек, а еще отварная чечевица, жареные баклажаны и вкуснейшая брынза.
1. В сотейник помещаем чечевицу, тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками. Заливаем холодной водой и готовим на среднем огне 20 минут.
2. Тем временем баклажан режем кубиками.
3. Аналогично режем синюю луковицу.
4. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле 10 минут, постоянно помешивая. Убираем в холодильник.
5. В салатнике смешиваем всю зелень: корн салат, базилик, мяту и проростки люцерны.
6. Тем временем готова наша чечевица. Сливаем горячую воду, промываем чечевицу в 2-3 холодных водах.
7. Аналогично поступаем с горошком. Отвариваем его 5 минут, сливаем горячую воду и промываем в 2-3 холодных водах.
9. Добавляем к зелени лук, баклажаны, чечевицу, горох. Заправляем. Перемешиваем.
При подаче посыпаем раскрошенной брынзой. Есть можно и сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В БЛИЦ-РАУНДЕ
1. Приносим в комментарии к этому посту фото (старые и новые) своих салатов с пастой и/или крупами. 2. Желательно дать ссылку на текст рецепта или указать в комментарии состав. 3. Фото и рецепты принимаем до понедельника, 11 августа, включительно.