Kекс с финиками и карамелью

May 22, 2016 10:10

Как сказала автор блога, откуда я взяла рецепт, этот кекс имеет большой потенциал, чтобы стать самым-самым. Полностью согласна, и даже больше, это серьезный конкурент любимому Столичному, а уж прекрасней его для меня просто не бывает.

Read more... )

кекс, сухофрукты, финики, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 26

manyakotic May 22 2016, 16:40:11 UTC
Очень похоже на sticky toffee pudding только в виде кекса кирпичиком, из выпечки с финиками это мое самое любимое, так что уверена и этот кекс очень вкусный :)

Reply

i_trava May 23 2016, 13:20:02 UTC
Марина, я и не слыхала о таком. По фото и составу он мне уже заочно нравится. И правда, на этот кекс очень похож. В пуддинге, наверное, больше финики ощущаются, их, вроде бы как (я пару рецептов посмотрела) запаривают, а в этом кексе больше карамель чувствуется. Я даже думаю повторить его с сушеной вишней. А пуддинг меня очень заинтересовал, как здорово, когда знающие люди комментируют!

Reply

manyakotic May 23 2016, 13:25:05 UTC
В том-то и дело, что, когда финики запаривают или слегка уваривают, до пастообразного состояния они становятся очень карамельные, т.е. выпечка становится очень карамельной на вкус, даже без карамельного соуса :)

Reply

i_trava May 23 2016, 13:29:11 UTC
А я и не знала, вообще с финиками не готовила ничего. Они в этом пироге наоборот, из-за карамели не ощущаются, т.е. сами становятся более нейтральные, т.е. теряют типичный финиковый аромат и, как мне показалось, придают сочности. Марина, а какие рецепты с финиками посоветуешь?

Reply


jannet_yummy May 22 2016, 17:57:57 UTC
прекрасный кекс:))-смотрю и любуюсь:))

Reply

i_trava May 23 2016, 13:17:33 UTC
Кончился быстро. :-) Не успели налюбоваться, надо повторить. Спасибо, Жанна!

Reply


katusha_2109 May 22 2016, 18:34:09 UTC
Красавец!

Reply

i_trava May 23 2016, 13:16:47 UTC
Merci )

Reply


silverina1 May 23 2016, 08:23:51 UTC

Какой медовый цвет... Не делала выпечку с финиками, нало исправляться)

Reply

i_trava May 23 2016, 13:23:03 UTC
У него цвет даже морковный, мне просто не удалось как следует передать, очень насыщенный такой. Я тоже впервые финики в пироге попробовала. Мне кажется, я бы их не признала, если бы меня угостили. Пирог с ними сочнее, чем с изюмом. Мне понравилось.

Reply


Интересный рецепт:) liya_fa June 4 2016, 18:09:13 UTC
процесс любопытный...такого ещё не готовила)

Reply

RE: Интересный рецепт:) i_trava June 7 2016, 06:41:50 UTC
Я тоже карамель таким способом впервые готовила. :-)

Reply


Leave a comment

Up