Kекс с финиками и карамелью

May 22, 2016 10:10

Как сказала автор блога, откуда я взяла рецепт, этот кекс имеет большой потенциал, чтобы стать самым-самым. Полностью согласна, и даже больше, это серьезный конкурент любимому Столичному, а уж прекрасней его для меня просто не бывает.



И в разрезе


280 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. воды
120 гр. масла
200 гр. сушеных фиников
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Финики порубить. Желтки отделить от белков. Белки взбить.
Сахар и 50 гр. воды нагреть в толстодонной кастрюле, когда он потемнеет, постепенно добавить 150 гр. воды, варить, пока карамель не приобретет золотисто-коричневвый цвет. Снять с плиты, добавить масло, а затем финики. Дать массе немного остыть. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Перемешать, затем добавить желтки, а потом и белки. Наполнить тестом форму для выпечки, выпекать 45 минут при 175 градусах. В оригинальном рецепте сверху кекс полит карамелью, это, конечно, замечательная идея, и все же мне хотелось без глазури и помадки, поэтому просто поспала сахарной пудрой.

кекс, сухофрукты, финики, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up