Суп с ревенем и паприкой

May 23, 2016 19:49

Во всех смыслах прекрасный суп, с азиатской ноткой, единственное замечание: слишком много ревеня, суп получился чрезмерно кислым. Все же ревень по забористости не уступит щавелю. Я непременно буду готовить этот суп еще, он стоит того, уменьшив количество ревеня.


Рецепт взяла тут, по традиции не обошлось без изменений, которые оказались полностью оправданы и уместны: репчатый лук заменила пореем, арахис на фундук, добавила картофелину и тахини.

Итак:
1 кг. паприки (у меня была желтая и оранжевая)
200 гр. ревеня (уменьшу кол-во вдвое в следующий раз)
30 гр. свежего очищенного имбиря
150 гр. картошки (1 шт.)
200 гр. лука-порея
3 ст.л. оливкового масла
800 гр. овощного бульона
90 гр. тахини

2 ч.л. соевого соуса
4 ст.л. лаймового сока
огурец (120 гр.)
2 ч.л. масла фундука
4 ч.л. фундука
соль
перец
сахар

Паприку разрезать на четвертинки, удалить семечки, выложить шкуркой вверх на противень, запекать в режиме гриль минут 10-15, пока кожица не начнет покрываться пузырями. Достать из духовки, накрыть холодным мокрым полотенцем, дать постоять немного, снять кожицу, нарезать крупными кусками.
Ревень вымыть, нарезать кусками 2-3 сантиметра. Лук порубить кольцами, имбирь натереть на мелкой терке. Картошку нарезать тонкими пластинками. Масло нагреть в толстодонной кастрюле, поджарить имбирь, а затем и лук до прозрачности, добавить картошку, потушить минут 10, затем добавить ревень и паприку, залить бульоном и варить с открытой крышкой 20 минут.
Огурец нарезать длинными тонкими пластинками. Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить. Смешать соевый соус, лаймовый сок и масло фундука. Залить этой смесью огурцы, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут.
Готовый суп снять с плиты, добавить тахини, измельчить блендером, заправить солью, сахаром и перцем, разлить по тарелкам, выложить огурцы, посыпать орехами.

ревень, паприка, Собственные рецепты, овощи, суп, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up