Это печенье я никогда не пекла сама, пробовала только покупное, причем от множества разных производителей. Пряники, штоллены, всевозможные печенья и прочие готовые рождественские сладости не очень любимы в нашем доме. Hаверное, в это трудно поверить, но мы ничего из перечисленного не покупаем и не едим, кроме... Спекуляциуса. Вдоволь
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Я пекла пока только белый, вырезала скалкой (валиком):
http://paprika-andlife.livejournal.com/75531.html
А ты встречала где-нибудь формы с мельницей? Что-то они мне нигде не попадаются.
Reply
Какое у тебя печенье классное, на ленточках так вообще ми-ми-ми!
С мельницей не видела, но я и не искала специально. Думаю, там где я сову покупала, и мельницы есть. Я, правда, не знаю, шлют ли они за пределы Германии.
Reply
Reply
Про кожуру: тут часто цедра и тертая кожура синонимы. Белый слой не используют, конечно, чтоб не было горечи. Я просто по привычке зову кожурой, а не цедрой. :-)
Шпрингерле, это яичное анисовое печенье. Его выпекают под Рождество, и тоже используют молды. Я эту сову изначально покупала для пряников, но пока до них дело не дошло. Пекла медовое печенье и вот Спекуляциус.
Reply
Шпрингерле уже в этом году не успеваю, хотя аниса полно и формы есть...
Reply
Reply
только у нас миндаль по цене золота((
Reply
Ира, но можно и без миндаля. Тоже вкусно будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за добрые слова. )
Reply
А форма вообще отпад...она деревянная?
Reply
Reply
Leave a comment