Завершая тройку рецептов шоколадных кексов, покажу вот такой простой, но симпатичный и вкусный.
Рецепт взяла
отсюда, слегка изменила, увеличив количество какао, муки и молока, и заменив глазурь на свою любимую.
Для формы 16 см.
Тесто:
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
40 гр. молока
Начинка:
200 гр. консервированной вишни (из компота)
Глазурь:
40 гр. сахара
35 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. какао
Взбить масло с сахром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, а затем и молоко.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту, хорошо перемешать. Разделить тесто пополам.
В одну половину добавить какао и перемешать до однородности. Форму смазать маслом, выложить слоями светлое и темное тесто, пересыпая вишней.
Выпекать примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда кекс остынет, покрыть глазурью.
Для глазури все выложить в сотейник, нагреть на низкой температуре, постоянно помешивая венчиком. Когда все компоненты хорошо перемешаются в однородную массу, поварить еще пару минут. Снять с плиты, дать остыть до комнатной температуры, остывшая глазурь загустеет до нужной консистенции.