Шоколадные маффины с карамелью

Jan 16, 2015 19:39

Самые вкусные маффины, которые мне доводилось печь. Не знаю почему, но я много лет старательно избегала рецептов с растительным маслом. А зря. Маффины произвели настоящий фурор в нашей семье. Спасибо Камее за вдохновение и ссылку и, конечно же, автору блога, albina_zaripova за рецепт .


Сухая часть:
225 гр. муки
25 гр. какао
200 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха

Жидкая часть:
1 яйцо
100 гр. растительного масла
ванильный сахар
180 мл. молока

Начинка:
135 гр. (так весит одна упаковка) сливочных карамелек Werther's Original

Отдельно смешать сухую и жидкую части.
Влить жидкую часть в сухую, перемешать не до однородности, пока вся мука не увлажнится, у меня 20 движений получается.
Напоследок примешать конфеты (каждую режу на три части)
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 20 минут при 205 градусах.

шоколад, маффины, кекс, выпечка, карамель, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up