Чревоугодный и злачный Киев. Каково в Украине фуд-блогеру живется

Oct 05, 2023 22:05




Вот вы, Марфа Васильевна, небось думаете, что нам, блогерам, легко?


Да ничуть не бывало!


Ну сами судите - приходите вы харчеваться, в le restaurant, или рюмочку пропустить в бар.




Благое дело? Благое.


Вы что делаете? Ну ясен перец - берете блюдо, наливаете огненную воду в стакан красивый.




Повязываете слюнявчик, и все такие возвышенные вкушаете хлеба ( итальянские брускеты) насущные.




А блогер что делает, в le restaurant придя, знаете? Нет?


А блогер берет харч, наливает кирку, а дале расчехляет фоторужье и херачит сет - салон, еду.




И в тот момент, когда вы вкушаете первые ложки, да опрокидываете в чрево первые рюмки, отпуская досужие мысли, блогера ровно в этот же миг досужие мысли начинают одолевать.




Профессиональная деформация: люди отдаются на волю наслаждений, закатывают глазенки, как довольные коты, а блогер в этот момент невольно начинает составлять в голове текст того, как он потом обо всем этом расскажет.




Что, не буду сгущать краски, не мука, а скорее разновидность интеллектуального удовольствия, но не всегда оно контролируемо. Становишься рабом неугомонного ума.


И в тот час, когда нужно ловить миг здесь и сейчас, и кричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!", да различать тонкие оттенки изысканной (всё-таки вкус на такой работе развивается) пищи, в этот момент я оказываюсь в плену своего потока мыслей - и огромная часть личного восприятия смазывается.


Представляете? Вот так. Так что не кисельные берега, не молочные реки обрамляют блогерскую жизнь, истинно вам ответствую.


Но, будем справедливы, и даже с такими сложными обстоятельствами пытливый юноша вроде меня, облеченный блогерской стезей, находит исход.




В частности - я пишу рассказ о полюбившемся месте, публикую для взыскательного внимания моих дражайших читателей, все довольны - мир, дружба, жевачка, все улыбаются и машут.




А дале, спустя время, я иду в полюбившееся заведение снова - и, о чудо, поскольку статья уже написана, фото явлены, я чувствую в себе свободу посвятить час себе, ничего не фоткать, за исключением пары новых блюд, и получать истинный кайф, оставаясь сознанием в настоящем, смакуя каждый глоток.


Наслаждаясь компанией, ежель такая присутствует, и ощущать себя частью городской пульсирующей ткани.


Выход? Выход! Прекраснейший выход.


Оттого будь это "Мушля", с изысками из морепродуктов.


Казанком мидий в сливках.


Или "Белый Налив" с бесподобной наливкой вишнево-черносливовой.


Прекрасная херсонская рыбная юшка с шашлыком из бекона и сома в "100 лет тому вперёд".


Бесподобный сет в "Гималае", старейшем индийском заведении Киева.


Боулы в БПШ. (Не путать с ППШ, пистолетом-пулеметом Шпагина - это разные вещи).


Круассан с сельдью в "Львовских круассанах".


Хумус в израильском AVI.


Конечно, свиные бесподобные ребра в "Реберне".


Том Ям у вьетнамцев во Вьет-баре.


Новые бургеры в "Заводе".


Пицца АТО в Veterano Pizza


И прочие открытия чудные на прежних нивах нам готовит просвещенья дух.
От изысков диких, навроде морских улиток-булотов.


До банального (на деле бесподобного) сала со специями, бузиной и ромашкой.


Так вот и спасают себя бедные киевские фуд-блогеры от того, чтобы сгореть на работе. Чтобы не потерять азарта к созидательному чревоугодию - то есть труду.
Так что - цените как нелегко приходится тем, кто идет вам навстречу, дабы вам увлекательно за рассказом было вечер скоротать.

Чао, пупсики, берегите там себя, а то время ноне, говорят, неспокойное.

Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up