Вот вы, Марфа Васильевна, небось думаете, что нам, блогерам, легко?
Да ничуть не бывало!
Ну сами судите - приходите вы харчеваться, в le restaurant, или рюмочку пропустить в бар.
Благое дело? Благое.
Вы что делаете? Ну ясен перец - берете блюдо, наливаете огненную воду в стакан красивый.
Повязываете слюнявчик, и все такие возвышенные вкушаете хлеба (
итальянские брускеты) насущные.
А блогер что делает, в le restaurant придя, знаете? Нет?
А блогер берет харч, наливает кирку, а дале расчехляет фоторужье и херачит сет - салон, еду.
И в тот момент, когда вы вкушаете первые ложки, да опрокидываете в чрево первые рюмки, отпуская досужие мысли, блогера ровно в этот же миг досужие мысли начинают одолевать.
Профессиональная деформация: люди отдаются на волю наслаждений, закатывают глазенки, как довольные коты, а блогер в этот момент невольно начинает составлять в голове текст того, как он потом обо всем этом расскажет.
Что, не буду сгущать краски, не мука, а скорее разновидность интеллектуального удовольствия, но не всегда оно контролируемо. Становишься рабом неугомонного ума.
И в тот час, когда нужно ловить миг здесь и сейчас, и кричать "остановись, мгновение, ты прекрасно!", да различать тонкие оттенки изысканной (всё-таки вкус на такой работе развивается) пищи, в этот момент я оказываюсь в плену своего потока мыслей - и огромная часть личного восприятия смазывается.
Представляете? Вот так. Так что не кисельные берега, не молочные реки обрамляют блогерскую жизнь, истинно вам ответствую.
Но, будем справедливы, и даже с такими сложными обстоятельствами пытливый юноша вроде меня, облеченный блогерской стезей, находит исход.
В частности - я пишу рассказ о полюбившемся месте, публикую для взыскательного внимания моих дражайших читателей, все довольны - мир, дружба, жевачка, все улыбаются и машут.
А дале, спустя время, я иду в полюбившееся заведение снова - и, о чудо, поскольку статья уже написана, фото явлены, я чувствую в себе свободу посвятить час себе, ничего не фоткать, за исключением пары новых блюд, и получать истинный кайф, оставаясь сознанием в настоящем, смакуя каждый глоток.
Наслаждаясь компанией, ежель такая присутствует, и ощущать себя частью городской пульсирующей ткани.
Выход? Выход! Прекраснейший выход.
Оттого будь это
"Мушля", с изысками из морепродуктов.
Казанком мидий в сливках.
Или
"Белый Налив" с бесподобной наливкой вишнево-черносливовой.
Прекрасная херсонская рыбная юшка с шашлыком из бекона и сома в
"100 лет тому вперёд".
Бесподобный сет в
"Гималае", старейшем индийском заведении Киева.
Боулы в
БПШ. (Не путать с ППШ, пистолетом-пулеметом Шпагина - это разные вещи).
Круассан с сельдью в
"Львовских круассанах".
Хумус в израильском
AVI.
Конечно, свиные бесподобные ребра в
"Реберне".
Том Ям у вьетнамцев во
Вьет-баре.
Новые бургеры в
"Заводе".
Пицца АТО в
Veterano Pizza И прочие открытия чудные на прежних нивах нам готовит просвещенья дух.
От изысков диких, навроде морских улиток-булотов.
До банального (на деле бесподобного) сала со специями, бузиной и ромашкой.
Так вот и спасают себя бедные киевские фуд-блогеры от того, чтобы сгореть на работе. Чтобы не потерять азарта к созидательному чревоугодию - то есть труду.
Так что - цените как нелегко приходится тем, кто идет вам навстречу, дабы вам увлекательно за рассказом было вечер скоротать.
Чао, пупсики, берегите там себя, а то время ноне, говорят, неспокойное.