Аллилуйя!
Чревоугодники со стажем меня поймут - можно и нужно увлекаться экзотикой, расширять горизонты, возвышать души до осознания вечных нравственных категорий.
Но неизменно наступает момент, когда хочется просто мяса, просто на гриле, просто с овощами, просто с пивом иль аперитивом.
Аутентичная львовская реберня готова помочь. Остальным рыдать навзрыд.
Заведение очень большое, располагается под сводчатыми потолками старинного здания Арсенала.
А меню не очень обширное - пара супов, немудреные закуски, приличный, но скромный выбор алкоголя.
И это хорошо, потому как сюда, в реберню, нужно приходить за ребрами.
Круговой вращающийся мангал с оными зрелищно встречает новых посетителей с порога, настраивая на хищный лад.
Концепция заведения - еда много вкуснее, когда ешь руками.
Поэтому официант, приняв заказ, символично рисует на скатерти из листа бумаги тарелку с щанцевым инструментом.
И на этом всё.
Поджаренные на огне ребра, сдобренные прекрасным маринадом (подозреваю соевый соус с медом, но не уверен), приносятся страждущему на обширном деревянном лотке.
Кожен официант вооружен секачом - коим на глазах гостя и рубит для удобства на куски реберную батарею.
Вкуснота неимоверная.
Мясо мягкое, душистое.
Чтобы не завякаться, предусмотрены специальные бумажные фартуки.
Мальчикам со скелетом.
Девочкам - с большими буферами.
Заведение просторное, наполненное божественными запахами, красивыми людьми и воодушевленным говорливым шумом, визуальными фишками.
Плюс собственным мерчем.
В общем, что тут говорить - в который раз
Львов подтверждает титул культурно-стильной столицы, и привносит даже в избалованный Киев прекраснейшие форматы.
Если и поесть вкусно, и испытать благородную жадность, и словить ту самую молодую атмосферу свободы и гедонизма, которая делает украинцев непобедимыми, и просто, отдать дань любви к жизни - вам сюда.
И мне сюда.
Там и встретимся. Если наши ценности настолько совпадают.