Непросто быть среди пионеров-первопроходцев, но почетно.
Индийский ресторан Himalaya открылся в Киеве аж в прошлом веке, в далеком, покрытым паутиной 1997-м году.
И не надо тут усмехаться - да, это в Европах ихних, Америках, Африках, Антарктидах - у них там рестораны по 200 лет, и швейцары в ливреях, и официант держится так, что обедневший граф пред ним только на колени упадет и разрыдается, уронив лицо в ладони.
А у нас не так. У нас 25 лет - охо-хо какой срок. И давайте это почитать.
Кроме того - ресторан не просто, что Васёк и Колёк решили, а давай типа замутим, типа Радж Капур и кафешка.
Ресторан семейный, и всегда таким был.
Благородный индийский джентльмен Яшви Трипатхи вместе с уважаемой супругой переехал в Киев, да в 97-м году, как сказал, основал фамильное дело.
И, кстати, все эти года в Киеве продолжает жить, помимо хинди и английского в совершенстве изъясняется языком
Котляревского.
От дел отошел, но передал их сыну.
А фотографии семейства до сих пор украшают стены.
Всегда восхищаюсь семейными подрядами, семейными фермами, ресторанчиками, где дедушка иль бабушка натаскивают внуков на кулинарные премудрости.
Уважаю, короче. Прекрасный подход к жизни, здоровая философия здорового человека.
Ну и за аутентичность можно не опасаться.
Каждый предмет мебели - великие тыщи стоит, ибо вся резьба - вся ручная.
Даже расположение на первом этаже высотки, так и то беды не делает.
Очень покорила деталь, в Индии действительно распространенная, а в наших широтах нет - двухступенчатый вход, чтобы отсеять празднично шатающихся, дабы не смущать избранных гостей: первая дверь с улицы ведет лишь в глухой предбанник, и уже только вторая, тяжелая и резная, ведет в зал.
Невозможно открыть вторую дверь сразу, угол неподходящий - сперва заходишь, одну дверь за собой затворяешь, и только потом отворяешь следующую.
И это не пустые мелочи, они создают атмосферу - есть ощущение инициации, попадания в другое пространство, где царит другой мир.
И даже мир прежний, мелькающий за стеклом, теперь уже воспринимается чем-то инородным.
Ну и по яствам - одни похвалы.
Прекрасный суп из чечевицы, со специями - попросил, конечно, как всегда поострее.
И прекрасный баттер чикен, с душистым рисом.
Восхитительно. Как с Вишну пообщался, чего и вам желаю.