Добрый день, дорогие наши,
На этой неделе в сообществе было, как в фильме "Одиноким предоставлятся общежитие":
Чесночный суп с картофелем и пошированными яйцами от
lgabriel на 4 порции:
- 3-4 ст ложки растительного масла
- 2 головки чеснока
- 1 крупная салатная луковица
- 2 большие картофелины средней крахмалистости
- 4-5 стаканов бульона (был говяжий)
- соль, белый перец, тимьян, набор свежих трав (базилик, петрушка, душица)
- 4 яйца комнатной температуры
Зубчики чеснока очистила от шелухи. Лук и картофель почистила, нарезала кубиками.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила туда лук с чесноком, пассеровала на среднем огне минут 5, перемешивая и не допуская покоричневения.
Выложила в кастрюлю кубики картофеля, всыпала тимьян, перемешала, готовила минуты 2.
Влила бульон, довела до кипения, уменьшила огонь и варила до готовности картофеля и чеснока, минут 20.
Выправила соль, поперчила и выключила.
Разбила яйца в пиалы по одному, отставила в сторону.
Минут через 10, когда суп слегка подстыл, спюрировала его порционно в блендере, вернула в кастрюлю, еще раз проверила на соль/перец, прогрела и добавила мелко резаные травки. Выключила, разлила по тарелкам.
Тем временем вскипятила чайник, налила в большую чашку примерно 150 мл кипятка, слегка присолила и выпустила в кипяток яйцо из одной пиалы. Поставила чашку в микроволновку, включила на 1 минуту. Аккуратно вылила жидкость на сито, переложила пошированное яйцо в тарелку с супом.
Повторила с другим яйцом.
Подавала с багетом.
Отварная рыба под польским соусом от
nadyamih- 800 гр рыбы (судак, хек, треска) брала 2 целых некрупных хека-мерлузы
- 1 луковица разрезанная на 4 части
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки (заменила стеблем сельдерея)
- 1 лавровый лист
- по 2-3 горошины черного и душистого перцев
- соль
для соуса
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенные и мелкопорубленные
- 1 стол лож сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 2 стол лож рубленной зелени укропа или петрушки (заменила зеленым луком)
- соль
из овощей и специй сварить отвар 25 мин, остудить
рыбу залить холодным отваром, чтобы он только прикрывал рыбу
довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 15-20 мин
оставить рыбу в отваре, чтобы она не остыла
хорошо нагреть в сотейнике сливочное масло
добавить яйца и зелень, посолить и варить на слабом огне 5 мин
не жарить , а хорошо прогреть
горячую рыбу осторожно выложить на порционные тарелки
сбрызнуть лимонным соком и равномерно полить смесью горячего масла с ззленью и яйцами
гарнировать отварным картофелем
Яйца Бенедикт с соусом hollandaise sous vide от
vappu На 4 порции
- 8 яиц (по 2 на человека)
- 3 желтка (60+ г)
- 110 г сливочного масла
- 45 г воды
- 10 г лимонного сока
- чуточку соли и ССЧП
Для подачи: 8 кусочков хлеба, (не)разумное количество ветчины, бекона, авокадо или как у меня - копченого лосося, зелень.
Установить сувид на 64 градуса и 2-2,5 часа.
Ингредиенты соуса взвесить прямо в закрывающийся пакет, ничего не смешивая, не взбалтывая и т.п. Выжать воздух, закрыть пакет.
Яйца сложить в другой пакет.
Когда вода нагреется, налить в пакет с яйцами немного воды, чтобы он не всплывал, закрыть его, опустить оба пакета в сувид и идти гулять.
Через 2-2,5 часа вытащить пакет с соусом из сувида, не испугавшась того, как неправильно выглядит его содержимое, перелить в посуду и за минуту-полторы погружным блендером превратить это нечто в гладкий соус. Добавить при необходимости/по желанию соли и кислоты.
Тарелки лучше подогреть. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде, на него выложить лосося или ветчину или что там у вас (можно в виде "гнезда").
Яйца пролить холодной водой. Взять шумовку или ложку с дырками, осторожно по одному вскрывать яйца, выпускать их на эту ложку, чтобы стек возможный жидкий белок, и выкладывать на хлеб.
Полить соусом, по желанию посыпать зеленью.
Айерцвибеле от
enmsk На 2 порции
- 1 большая луковица
- 3 очень крупных яйца
- 3-4 ст л растительного масла ( аутентично куриный или гусиный жир)
- 2 перышка зеленого лука
Сварила яйца вкрутую, остудила.
Мелко нарезала луковицу.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук на небольшом огне до мягкости, затем прибавила огонь и довела до румяного. Помешивала.
Тем временем яйца почистила, нарезала маленькими кубиками яйцерезкой, добавила в сковороду с луком, перемешала, подержала на огне все вместе минутку-две.
Переложила на тарелку, посыпала мелко нарезанным зеленым луком.
Ели с подсушенным ржаным хлебом и овощами.
Яйца "Вирджиния" от
lgabriel- ¾ чашки зерен консервированной кукурузы
- 1 чашка buttermilk
- 1 ст ложка кукурузной муки
- 5-6 ст ложек с горкой пшеничной муки общего пользования
- 1 яйцо
- соль
- ½ ч ложки пекарского порошка
- масло для жарки
на бешамель:
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1 ст ложка муки
- примерно ¾ чашки молока
- соль, тимьян
- для подачи:
- ¼ чашки зеленого горошка
- 2 яйца
- соль
- кипяток
Честно говоря, я совершенно не уверена, что указала правильные пропорции муки и жидкости для теста, поскольку сначала сделала на глаз, как привыкла, и только потом спохватилась, что ничего не отмеряла. Но примерно так.
Смешать buttermilk, яйцо и соль, всыпать муку и тщательно размешать венчиком до гладкости. Тесто должно быть достаточно густым, из серии "как на оладьи" ;)))
Дать постоять часок-другой.
Досыпать пекарский порошок и кукурузу, еще раз хорошо перемешать.
Как следует разогреть сковороду, налить в нее немного масла. Когда масло тоже согреется, выкладывать тесто столовой ложкой. Когда низ подрумянится, с верх загустеет, перевернуть лопаточкой.
Испечь оладьи с обеих сторон, после выпечки выкладывать их на бумажное полотенце.
Тем временем либо открыть банку зеленого горошка, либо достать замороженный. В первом случае просто откинуть горошек на дуршлаг и дать ему отечь; во втором прокипятить минуту-другую в небольшом количестве воды с солью и небольшим количеством лимонного сока для сохранения цвета и тоже откинуть на дуршлаг. Можно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки.
Когда все оладьи будут готовы, сварить бешамель, для чего в маленьком сотейнике сначала растопить масло, добавить соль и тимьян, всыпать муку и готовить, все время растирая и перемешивая, до появления приятного запаха. Снять сотейник с огня, влить немного холодного молока, вновь растерев всю массу до однородности. Влить еще молока, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Уменьшить огонь до малого, продолжая растирать и перемешивать, варить до загустения. При необходимости добавить еще молока.
Когда соус будет готов, снять с огня и прикрыть кулинарной пленкой прямо по поверхности соуса, следя за тем, чтобы пленка прилегала плотно: иначе на соусе образуется довольно толстая корочка.
Налить в стакан или чашку кипящей воды миллилитров эдак 150, присолить и разбить в чашку одно яйцо. Поставить в микроволновку сначала на 30 секунд, затем еще на столько же или другое время (зависит от мощности печки, количества воды и размера яйца). Аккуратно извлечь пошированное яйцо ложкой с дырками или вылить воду с яйцом в сито.
Повторить с другим яйцом.
В тарелки положить оладьи (пару штук), выложить сверху яйца, по одному на порцию. Насыпать рядом готовый горошек и полить всю эту архитектуру соусом.
Салат из маринованных грибов и яиц c чесночной заправкой от
nadyamih- 1 чашка маринованных грибов нарезанных немелко, мелкие целые
- 1-2 вареных яйца мелко порубить
для заправки смешать вилкой маринад от грибов и подсолнечное масло в обычной пропорции
выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить
соус должен быть чесночным (в рецепте заправить майонезом)
перемешать заправку и грибы с яйцом, дать немного настояться
подать, раскрошив сверху часть яйца и чуть зелени чеснока или лука
Фаршированные яйца по-эстонски от
synanic- 10 яиц
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- Около 1 чайной ложки острой горчицы или 1 десертная ложка мягкой горчицы
- 10 клюковок/брусничек и 10 листиков петрушки
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и удалить желтки. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Желтки перетереть сквозь сито (я помогаю процессу деревянной ложкой), смешать с горчицей и маслом, постепенно добавлять майонез до однородной нежной консистенции. В идеале переложить массу в кондитерский мешок со звезчатой насадкой и отсадить в белковые «чашечки» массу. Можно проделать ту же самую процедуру ложкой, но будет не так красиво. Украсить ягодкой и листиком петрушки. Перед подачей подержать немного прикомнатной температуре, чтобы начинка смягчилась.
Фаршированные яйца с селедкой и острыми огурцами от
lelya-i08- 6 крупных яиц С0 или СВ
- 200 гр филе малосольной сельди
- 2 небольших огурчика
- 1-2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. острого соуса чили или "Табаско"
- соль
Огурцы нарезать очень тонкими кружочками или при помощи овощечистки сделать тонкие ленточки, посолить на 10 мин, затем отряхнуть от выделившегося сока и смешать с соусом чили. Оставить на 30 мин.
Сварить яйца вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить и разрезать вдоль пополам.
Вынуть из яиц желтки и порубить их вместе с селедкой почти в пасту, но чтобы чуть-чуть ощущались кусочки селедки, заправить горчицей и майонезом, перемешать, поперчить.
Нафаршировать яичные белки селедочной начинкой, украсить острыми огурцами и зеленым луком.
Щи щавелевые от
liligorina На две порции
- 200 г отварной говядины
- 500 г бульона
- 150 г (2 небольших) картофеля
- 70 г (1 небольшая) моркови
- 50 г (1 маленькая) репчатого лука
- 200 г щавеля
- Для подачи
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2-4 ч.л. сметаны
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь либо нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Щавель промыть, крупно нарезать.
Мясо нарезать на порционные куски. Нагреть бульон с мясом до кипения, добавить овощи и готовить минут 15 до готовности. Засыпать щавель. Довести до кипения и варить около минуты.
Разлить по тарелкам. Добавить нарезанное яйцо и сметану и сразу подавать.
Кстати, мы обычно режем яйца в суп мелко. А есть товарищи, которые любят класть разрезанные пополам - как на фото. Еще бывает сырое взболтанное яйцо выпускают в кипящий суп.
Салат и/или фаршированные яйца от
liligorina С печенью трески
- 1 банка печени трески
- 3 яйца, сваренных вкрутую *
- 4-5 перышек зеленого лука
- соль по вкусу
Для салата печень и яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Все перемешать, добавить масло из банки и посолить по вкусу.
Для фаршированных яиц. Яйца разрезать пополам. Желток, печень и лук измельчить, перемешать, добавить масло из банки и посолить по вкусу. Наполнить половинки яиц.
С копченой треской
- 200 г филе копченой трески
- 3 яйца, сваренных вкрутую *
- Половина небольшой красной луковицы
- 1-2-3 ст. ложки майонеза (в зависимости от сухости рыбы)
- соль по вкусу
Для салата филе разобрать на фрагменты, можно и нарезать, но я руками разламываю, заодно и выбираю возможные кости, яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Для фаршированных яиц. Яйца разрезать пополам. Желток, рыбу и лук измельчить, перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Наполнить половинки яиц.
* Если делать фаршированные яйца, то начинки хватит на большее количество яиц, примерно на 6-7 штук, то есть 12-14 половинок.
Для фаршированных яиц начинку можно измельчить в блендере, но без фанатизма. Мне нравится, когда начинка кусочками, а не гомогенной массой.
Лимонно-яичный крем от
maiyak- 3 яйца
- 60 г сахара
- 2 лимона
- 100 г сливок для взбивания
- 3 листа желатина
- взбитые с небольшим количеством сахара сливки для подачи
Желатин замочинала на 5 минут в небольшом количестве холодной воды.
Лимоны помыла с щеткой горячей водой, обсушила. Натерла цедру, стараясь не захватывать белую часть.
Выжала сок.
Яйца разделила на желтки и белки.
Взбила белки до крепкой пены в сухой миске.
Взбила холодные сливки до крепкой пены.
Желтки взбила с сахаром и лимонным соком на водяной бане до образования светлой пенной массы. Добавила отжатый желатин, растворила его, мешая ложкой.
Остудила до комнатной температуры, добавила сначала взбитые сливки, осторожно вмешивая лопаткой снизу вверх, затем также осторожно белки.
Распределила по десертным чашкам и поставила а хооодильник на 3 часа.
Подавала со взбитыми сливками.
Шесть! рецептов от
fleur-de-cassie Яйца с сыром и вином
- 6 яиц
- 1/2 чашки натертого грюйера /* у меня здесь и далее везде пармезан, т. к. грюйера не было */
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока, нарубленный
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Вино и чеснок поместить в кастрюльку и кипятить, пока чеснок не станет мягким, а вино не выпарится наполовину, примерно 15 минут. Процедить жидкость и остудить.
Разболтать яйца с сыром, маслом, выпаренным вином, приправить по вкусу солью и перцем. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда яйца начнут схватываться, убрать сковороду с огня и продолжать мешать еще 2 минуты, пока яйца не приготовятся.
Я не добавляла масло в яичную смесь, а жарила яичницу на нем. Петрушкой посыпала от себя.
Чеснок совсем не ощущается, а слабый аромат вина присутствует.
Яйца в луковом соусе
- 12 яиц, отваренных вкрутую и нарезанных кружками
- 6 тонко нашинкованных луковиц
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 чашка нежирных сливок
- соль, перец
В сотейнике растопить масло, положить лук, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, пока лук не станет мягким и золотистым, но не покоричневеет - 8-10 минут. Посыпать лук мукой и влить сливки. Довести до кипения, затем убавить нагрев и готовить, помешивая, 25-30 минут.
Добавить нарезанные яйца и прогреть их в соусе.
Подавать блюдо очень горячим.
Я готовила из расчета на 2 яйца, поэтому время приготовления у меня было меньше - и лук быстрее поджарился, и соус быстрее приготовился.
Яйца Марии-Луиджии
- 8 яиц
- 50 мл жирных сливок
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 1 маленькая луковица, очень мелко нарубленная
Вылить сливки в огнеупорную форму, в сливки разбить яйца. Посыпать сыром и затем луком.
Запекать при 180С примерно 10 минут, пока белки не приготовятся, а желтки не будут еще мягкими. Поперчить и подавать.
Я готовила дольше - на мой вкус 10 минут в духовке для яиц мало, я запекаю минут 15.
Яйца с креветками
В книге написано, что это рецепт из Брюгге, ему несколько сотен лет, и он встречается также в Голландии и Фландрии.
- 6 яиц
- 125 г приготовленных креветок
- 5 ст. л. масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. нарезанных петрушки с кервелем
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки натертого грюйера
- соль и перец
Положить яйца в кипящую воду, варить 7 минут, переложить в холодную воду *. Немедленно очистить.
Растопить 4 ст. л. масла в сковороде на слабом огне, быстро покромсать ломтиками яйца в масло. Добавить креветки, горчицу, зелень, приправить солью и перцем. Добавить сливки и быстро потрясти сковороду, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. **
Вылить смесь из сковороды в смазанную маслом форму для духовки. Посыпать сыром, посыпать оставшимся маслом, нарезанным маленькими кусочками. Поставить под гриль или в разогретую до 240С духовку на 5 минут. Подавать немедленно.
* я варю яйца иначе: кладу в холодную воду, довожу до кипения, тут же выключаю огонь, накрываю крышкой и жду 7-10 минут. Яйца получаются очень нежными и вкусными и никогда не перевариваются.
** удобнее горчицу размешать со сливками.
Яйца, запеченные с морковью
- 6 яиц
- 8-10 средних морковин, нарезанных жюльен
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 чашки жирных сливок
- соль, перец
- сахар по желанию
Готовить морковь в масле на слабом огне, пока она не станет мягкой, но не зажарится, при необходимости добавляя по чуть-чуть воды. Приправить по вкусу и, по желанию, посыпать капелькой сахара.
Смазать маслом 6 огнеупорных формочек и распределить по ним морковь. В каждую формочку разбить по яйцу, полить сливками.
Запекать на водяной бане при 180С примерно 10 минут (я запекаю немного дольше).
Пышный омлет с сыром
- 2 яйца, разделить на белки и желтки
- соль
- соус табаско
- 1 1/2 ст. л. масла, нарезанного маленькими кусочками
- 1/2 чашки мелко натертого чеддера
К белкам добавить щепотку соли и взбить до твердых пиков.
К желткам добавить 2-3 капли табаско и взболтать.
Вылить желтки на белки и лопаткой аккуратно перемешать.
Положить масло в сковороду диаметром 25 см и поставить на средний огонь. Повращать сковороду, чтобы масло равномерно по ней распределилось.
При помощи лопатки выложить омлетную массу в центр сковороды, затем быстро распределить по всей сковороде, разровняв в по возможности ровный круг. Убавить нагрев до слабого.
Готовить 1 минуту, чтобы омлет схватился снизу, затем осторожно подвигать сковороду вперед-назад, пока омлет не будет свободно двигаться. Готовить еще 2 минуты, или пока снизу омлет не зарумянится, а сверху не будет теплым (не горячим) не ощупь.
Немедленно снять сковороду с огня и посыпать тертым сыром. Аккуратно переложить омлет на подогретую тарелку, сложив полумесяцем.
«Дьявольские» фаршированные яйца с мандариновым райу от Йотама Оттоленги от
cookingoffroad Rayu - японское масло с чили, которое сочетается со всем - от риса и лапши до вареников и тушеных овощей. У вас останется некоторое количество от приготовленного, но вы непременно найдете ему применение. Оно может храниться в банке в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
- 6 больших яиц, сваренных вкрутую
- 30 г майонеза хорошего качества
- 1 ½ ч.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
- по 0,25 ч.л. кунжута белого и черного
Для масла Rayu
- 90 мл растительного масла
- 3 весенних луковицы, очень мелко нарезанные
- 4 см кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. хлопьев чили алеппо (или ¾ ч.л. обычных хлопьев чили)
- 1,5 ч.л. red bell pepper (красный сладкий перец)
- 1,5 ст.л. кунжута, жареного
- 1,5 ст.л. черного кунжута, жареного
- 2 мандарина - чтобы получить цедры мелко тертой 2,5 ч.л. и сока 1 ч.л.
- 2,5 ст.л. соевого соуса
Для райу, положите половину масла в сотейник на среднем огне пассеруйте с зеленым луком, имбирем, чесноком и 1/8 чайной ложки соли. Жарить 10 минут, часто помешивая, до мягкости и ароматности (убавить огонь, если они начинают слишком сильно колероваться).
Добавьте оставшееся масло, прогрейте в течение минуты, затем выключите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты райу.
Перелейте в чистую банку, закройте крышкой и оставьте как минимум на два часа, чтобы всё настоялось.
* Весенний лук это молодой зеленый лук с еще не сформировавшимися до конца луковицами. Для приготовления масла берем только белую часть стебля. У нас лук еще совсем молодй, поэтому взяла не 3, а целый пучок.
Нарубила я все компоненты максимально мелко. Чтобы овощи не сгорели, высыпала их в не слишком нагретую сковороду. Пассеровала, помешивая, примерно 5 минут. Потом добавила хлопья чили и молотый сладкий перец, перемешала и дала прогреться. Следом добавила по очереди цедру, сок, кунжут и соевый соус. Помешивая, дала немного выпариться влаге и сняла с огня.
Яйца чистим, разрезаем вдоль на половинки, извлекаем желтки.
Далее рекомендуется добавить к желткам 100 г гущи из райу, максимально отцедив от масла, майонез и взбить смесь шпателем до гладкости. Переложить в кондитерский мешок с отверстием 2 см и наполнить выемки в половинках яиц.
Подавать на блюде, посыпав кунжутом, зеленым луком и полив маслом райу.
Насчет того, как использовать рисовый уксус, в источнике ничего не указано, я пропустила и майонез добавлять не стала (просто забыла купить), поэтому масса у меня получилась погуще. Я сформировала из нее шарики размером с желток и разложила по яичным половинкам.
Салат из морской капусты со свёклой от
nnsvz-1- 250 г консервированной морской капусты
- 3 яйца
- 200 г консервированного зелёного горошка
- 200 г маринованной свёклы
- 1 небольшая луковица
- 1 ст ложка майонеза + 1 ст ложка йогурта
- соль, перец по вкусу
Яйца и свёклу нарезать небольшими кусочками, лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
В оригинале берётся варёная свёкла, я попробовала сделать с маринованной. Получилось немного кисловато.
Салат из Работницы от
enmsk На 2 порции
- 2 вареной картошки
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 большой помидор
- серединка от черешкового сельдерея с листьями
- половина небольшой красной луковицы
Заправка - винегрет (масло, уксус или лимонный сок, соль, перец, горчица, все по вкусу, взболтать в баночке с крышкой, можно хранить в холодильнике несколько дней).
Картошку, яйца, помидор очистила, нарезала крупно, черешки сельдерея очистила от жестких волокон, нарезала, крупно порвала листочки. Тонко нарезала лук, немного помяла его с солью и каплей масла.
Все аккуратно смешала с заправкой, ее должно быть немало. Хорошо еще добавить петрушку, если есть.
Да, можно нарезать все тонкими пластиками и выкладывать слоями, щедро поливая заправкой. Будет красивее.
Яичные блинчики с рыбой от
bergberg Для сковороды диаметром 28 см
- 3 яйца
- соль
- немного раст.масла
Взбиваем яйца вилкой, чуть солим.
Выливаем на сковороду ( слегка смазываем раст.маслом), запекаем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце и остужаем.
Стаканом вырезаем кружочки, на которые раскладываем различные рыбные закуски.
У меня копченый лосось, но можно положить селедку, рыбу горячего копчения - да что угодно.
Можно положить яичный блинчик на хлеб с маслом или крем-сыром.
В общем, фантазируйте!
Яйца с горчичным соусом от
maiyak- 6 яиц
- 25 г сливочнооо масла
- 20 г муки
- 125 г овощного бульона
- 250 г молока (или сливок, но я не люблю со сливками)
- Пару ложек сливок
- 1 ст.л. среднеострой горчицы
- 1 ст.л. горчицы с зернами (у меня не было, взяла 2 ст.л. обычной)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Яйца варила 8 минут
Масло растопила, добавила муку, помешивая, довела до золотистого цвета.
Помешивая венчиком, добавила постепенно бульон, молоко и сливки. Следила чтобы не было комочков. Проварила пару минут. Добавила горчицу, соль и перец. Яйца почистила и незадолго до подачи опустила в соус.
Подавала с варёным картофелем.
Будничное быстрое обеденное блюдо.