Беспроигрышный вариант закуски - как для гостей, так и для легкого перекуса в узком семейном или дружеском кругу. Можно и в одиночку съесть! ))
Правда, для себя бывает лень фаршировать яйца и я делаю просто салат.
Отправлю рецепты в сообщество
gotovim-vmeste2 на
Раунд 395. Весенние праздники. Яйца во всех видах Салат и/или фаршированные яйца
С печенью трески
1 банка печени трески
3 яйца, сваренных вкрутую *
4-5 перышек зеленого лука
соль по вкусу
Для салата печень и яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Все перемешать, добавить масло из банки и посолить по вкусу.
Для фаршированных яиц. Яйца разрезать пополам. Желток, печень и лук измельчить, перемешать, добавить масло из банки и посолить по вкусу. Наполнить половинки яиц.
С копченой треской
200 г филе копченой трески
3 яйца, сваренных вкрутую *
Половина небольшой красной луковицы
1-2-3 ст. ложки майонеза (в зависимости от сухости рыбы)
соль по вкусу
Для салата филе разобрать на фрагменты, можно и нарезать, но я руками разламываю, заодно и выбираю возможные кости, яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Для фаршированных яиц. Яйца разрезать пополам. Желток, рыбу и лук измельчить, перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Наполнить половинки яиц.
* Если делать фаршированные яйца, то начинки хватит на большее количество яиц, примерно на 6-7 штук, то есть 12-14 половинок.
Для фаршированных яиц начинку можно измельчить в блендере, но без фанатизма. Мне нравится, когда начинка кусочками, а не гомогенной массой.