Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом

Apr 13, 2020 15:58



Это блюдо я готовила для участия в конкурсе по рецепту Бигати-Бар и себе на ужин, как закуску к рислингу. Оригинал рецепта тут
Все удалось и закуска, и участие в конкурсе! :)



Кальмар, фаршированный толченым картофелем под пьемонтским соусом



Для соуса: Уварить 35 г чеснока в 125 г молока, залить сливки 125 г и молоко 125 г, добавить анчоусы 7-10 г. Выпарить и пробить блендером.

Картофель 140 г запечь в духовке до готовности, снять кожуру. 10 г оливкового масла ароматизировать долькой чеснока (прогреть чеснок около минуты, переворачивая. чеснок достать и выкинуть), добавить 15 г сливочного масла. Обжарить в полученной смеси масел нарезанный на крупные куски картофель со шшпинатом. Размять вилкой.
Кальмар обработать и зафаршировать картофелем со шпинатом. Залить соусом и посыпать тёртым пармезаном (15 г)
Запечь в духовке при t 220° 8-10 мин, включить верхний гриль на самую высокую температуру и подрумянить.

Кальмар у меня был большой по размеру - поместилась вся картошка. И да, я делала одну порцию - только на себя!
Соуса получается много - на два-три кальмара.
И соус вкусный - я его и с капустой цветной ела. Отлично!

морепродукты, картофель, закуска, горячее

Previous post Next post
Up